Resmi Gabung Trabzonspor, Mohamed Salah Disindir Bos Klub Arab Saudi

Mohamed Salah gabung Trabzonspor. (foto: reuters/mistar)
Istanbul, MISTAR.ID – Mohamed Salah segera diperkenalkan sebagai pemain anyar Trabzonspor setelah mengakhiri kebersamaannya selama sembilan musim bersama Liverpool. Kepindahan bintang asal Mesir itu turut memicu komentar pedas dari petinggi klub Arab Saudi, Al Kholood.
Salah dikabarkan telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Trabzonspor yang akan membuatnya bertahan hingga musim panas 2028.
Transfer tersebut sekaligus mengakhiri spekulasi mengenai masa depan pemain berusia 34 tahun itu yang sebelumnya santer dikaitkan dengan sejumlah klub Liga Arab Saudi usai meninggalkan Liverpool.
Jika menjalani kontraknya hingga selesai, Trabzonspor berpeluang menjadi klub terakhir dalam karier profesional Salah. Saat masa baktinya berakhir, mantan penyerang Liverpool itu akan berusia 36 tahun.
Komentar bernada sindiran datang dari Presiden Al Kholood, Ben Harburg. Melalui akun X, ia menyebut keputusan Salah berkarier di Turki lebih sesuai dibandingkan bermain di Liga Arab Saudi.
"Dia memilih liga yang tepat. Liga Arab Saudi bukan tempat untuk menikmati masa pensiun," tulis Harburg dalam unggahannya.
Di Trabzonspor, Salah disebut memperoleh kontrak bernilai fantastis. Ia akan menerima gaji bersih sebesar 17,5 juta euro atau sekitar Rp362 miliar per musim.
Selain itu, pemain berjuluk Raja Mesir tersebut juga memperoleh 25 persen dari pendapatan penjualan merchandise yang menggunakan hak citranya.
Kesepakatan tersebut disebut-sebut menjadi salah satu kontrak paling besar dalam sejarah Liga Turki.






















