Lebih Baik Kopi Decaf atau Reguler? Ini Penjelasan Ahli Gizi
lebih baik kopi decaf atau reguler ini penjelasan ahli gizi
Medan, MISTAR.ID
Kafein pada umumnya aman dan dapat dikonsumsi hingga 400 miligram sehari, menurut Administrasi Makanan dan Obat (FDA) Amerika Serikat (AS). Itu setara dengan sekitar empat atau lima cangkir kopi.
Bagi kebanyakan orang, mengonsumsi lebih lima cangkir kopi akan memicu efek samping seperti insomnia, kecemasan, peningkatan detak jantung, gangguan lambung, dan gemetaran.
Namun, sejumlah orang mungkin memiliki toleransi kafein yang lebih rendah, atau mungkin disarankan oleh dokter untuk membatasi konsumsi kafein — seperti ibu hamil, menyusui, atau orang yang sedang mengonsumsi obat-obatan tertentu.
Baca juga: Memahami Diet Apel yang Bisa Kurangi Risiko Penyakit Jantung
Jika Anda ingin mengurangi konsumsi kafein karena alasan apa pun, berikut penjelasan ahli gizi tentang kopi tanpa kafein.
Bagaimana Cara Membuat Kopi Decaf?
Ada empat metode utama yang digunakan produsen untuk menghilangkan kafein dari kopi, menurut Asosiasi Kopi Nasional AS.
Metode Eropa adalah yang paling umum. Proses ini menggunakan senyawa yang disebut metilen klorida untuk mengikat biji kopi dan menghilangkan kafeinnya.