Tabrakan KA di Mesir, 7 Tewas dan Lebih dari 100 Orang Luka-luka

Warga mencari korban setelah sebuah kereta penumpang anjlok di Al-Ayyat, Provinsi Giza, Mesir, Minggu (8/11/2026). (foto: AP)
Kairo, MISTAR.ID - Kecelakaan yang melibatkan dua kereta api terjadi di wilayah selatan Kairo, Mesir, pada Minggu. Insiden tersebut menewaskan sedikitnya tujuh orang, termasuk seorang masinis, serta menyebabkan lebih dari 100 orang lainnya mengalami luka-luka.
Laporan Associated Press (AP), Minggu (8/11/2026) menyebutkan, Kantor Kejaksaan Agung Mesir mengonfirmasi jumlah korban tewas dan luka dalam pernyataan resminya. Sebelumnya, otoritas setempat melaporkan empat orang meninggal dunia dan 88 lainnya mengalami luka-luka. Jumlah korban kemudian bertambah seiring perkembangan penanganan di lokasi kejadian.
Kementerian Transportasi Mesir menjelaskan, tabrakan terjadi di Distrik al-Ayyat, Provinsi Giza, sekitar 52 kilometer di sebelah selatan Kairo.
Kecelakaan bermula ketika kereta yang melaju menuju Provinsi Fayoum di bagian barat daya Mesir menabrak bagian belakang kereta lain yang sedang dalam perjalanan menuju Provinsi Aswan di wilayah selatan negara tersebut.
Benturan keras menyebabkan salah satu kereta anjlok dari rel. Namun, Kementerian Transportasi belum merinci kereta mana yang mengalami kecelakaan tersebut.
Para korban luka telah dievakuasi ke sejumlah rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. Tim penyelamat bersama sejumlah alat berat juga dikerahkan ke lokasi guna mengevakuasi rangkaian kereta dan membersihkan puing-puing kecelakaan.
Otoritas Perkeretaapian Mesir menyatakan, upaya pembersihan dilakukan agar layanan perjalanan kereta api dapat kembali beroperasi sesuai jadwal normal secepat mungkin.
Presiden Mesir Abdel-Fattah el-Sissi memerintahkan penyelidikan segera untuk mengungkap penyebab kecelakaan sekaligus memastikan pihak-pihak yang bertanggung jawab dapat dimintai pertanggungjawaban.
September tahun lalu, dua kereta barang juga dilaporkan bertabrakan di distrik yang sama. Peristiwa tersebut menyebabkan masinis dan asistennya mengalami luka-luka. (*)
BERITA TERPOPULER
BERITA TERPOPULER







































