Anak 10 Tahun Tewas di Pematangsiantar Usai Tabrak Pohon dan Dilindas Bus


Lokasi korban dilindas bus setelah menabrak pohon di Siantar. (f: ist/mistar)
Pematangsiantar, MISTAR.ID
Kamzi Asad Khoir, 10 tahun, yang tewas dalam kecelakaan di Jalan Medan, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, sempat menabrak pohon sebelum dilindas bus, Senin (14/4/2025).
Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Pematangsiantar, Ipda Edy Purba mengatakan peristiwa tersebut terjadi saat Kamzi dibonceng temannya, Andika. Keduanya datang dari arah Pematangsiantar menuju Medan.
“Sebelum Jembatan Sigagak, sepeda motor mereka menabrak pohon yang berada di sisi kiri jalan. Keduanya terjatuh ke jalan dan bus melindas korban,” kata Edy, Selasa (15/4/2025).
Sementara itu, Andika mengalami luka ringan. Edy menjelaskan jika sopir bus saat ini sedang diperiksa polisi.
“Sopir bus saat ini sedang diperiksa. Pihak kepolisian menyita sepeda motor dan bus,” tuturnya. (gideon/hm20)