Dinkes Medan Pastikan Keributan di RS Tere Margareth Sudah Selesai

Wanita berkaos putih sedang menggendong jenazah bayi dan cekcok dengan pihak keluarga di RS Tere Margareth (foto: screenshot mediagram/mistar)
Medan, MISTAR.ID - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Medan memastikan persoalan yang terjadi di Rumah Sakit Umum (RSU) Tere Margareth telah diselesaikan.
Sebelumnya, beredar video di media sosial yang memperlihatkan keributan sejumlah orang di depan pintu masuk RSU Tere Margareth, Jumat (7/8/2026). Dalam video tersebut, terlihat adu mulut yang diduga berkaitan dengan jenazah bayi yang baru meninggal dunia.
Dalam narasi video yang beredar, seorang wanita berbaju kaos putih dan mengenakan masker hitam disebut hendak membawa jenazah bayi tersebut hingga memicu perdebatan dengan keluarga pasien.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes Kota Medan, dr Surya Syahputra Pulungan melalui Kepala Seksi Rujukan Pelayanan Kesehatan, Roida Sitinjak mengatakan pihaknya telah mengetahui persoalan tersebut.
"Kami lihat permasalahan tersebut sudah selesai, beredar juga video klarifikasi terkait hal itu (keributan di RS Tere Margareth)," ujarnya melalui sambungan telepon, Sabtu (8/8/2026).
Roida menjelaskan, penyelesaian persoalan dilakukan melalui pertemuan bersama pihak-pihak yang terlibat dengan pendampingan kepolisian.
"Iya (permasalahannya sudah selesai), sehingga kami Dinkes Medan juga tidak datang ke lokasi untuk menindaklanjuti hal tersebut," ucapnya.
Terpisah, Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestabes Medan, Iptu Dearma Agustina membantah adanya perampasan bayi oleh anggota polisi dalam video tersebut.
"Terkait video viral yang beredar, kami sampaikan klarifikasi langsung dari pihak keluarga, Bapak Roy Sinaga. Isi video yang menyebut adanya perampasan bayi oleh Polwan adalah tidak benar," katanya.
Ia menegaskan, kejadian tersebut merupakan kesalahpahaman yang telah diselesaikan secara kekeluargaan di RS Tere Margareth.
PREVIOUS ARTICLE
Nenek 69 Tahun di Sergai Dibacok Cucu Kandung






















