Jessica Iskandar Bagikan Pengalaman Sembuh dari Hepatitis A

Jessica Iskandar. (foto: Instagram @inijedar/Mistar)
Jakarta, MISTAR.ID
Kabar kurang menyenangkan datang dari Jessica Iskandar. Istri Vincent Verhaag tersebut sempat menjalani perawatan intensif setelah mengalami gejala Hepatitis A.
Kondisi ibu tiga anak itu sempat menurun cukup drastis. Ia mengalami demam tinggi yang tidak stabil, meskipun sudah mengonsumsi obat.
"Hepatitis A iya. Jadi itu kemarin kira-kira berapa ya, mungkin nggak nyampe 2 bulan yang lalu itu aku demam tinggi sampai 39,3 tiap malam. Terus nanti dia demamnya naik turun. Kalau minum obat turun, naik turun, naik. Sama itu sampai demamnya 3 hari," ujar Jessica saat ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat.
Proses diagnosis yang dijalaninya tidak berlangsung cepat. Pada pemeriksaan awal, hasil tes darah belum menunjukkan tanda yang jelas hingga akhirnya ia kembali menjalani perawatan di rumah sakit.
"Akhirnya tes darah lagi, masuk rumah sakit lagi, akhirnya disimpulkanlah sama dokter 'Oh ini berarti gejala Hepatitis A' gitu. Karena sebenarnya hasilnya nggak signifikan tapi cuma slightly saja gitu. Jadi masih gejala," katanya.
Selama masa sakit, aktivitas Jessica terganggu cukup signifikan. Ia mengaku sering merasa lemas, meriang, hingga tubuh gemetar.
"Gejala Hepatitis A-nya bikin aku lemas, bikin aku panas demam naik turun terus sama badan aku meriang gitu kayak gemetar-gemetar gitu. Tapi ya sudah dokter sih bilang ini sebenarnya nggak ada obat khusus cuma butuh istirahat saja," ucapnya.
Ia menduga penyakit tersebut dipicu oleh faktor kebersihan makanan. Kini, Jessica lebih berhati-hati dalam memilih asupan serta menjaga kebersihan saat menyiapkan makanan di rumah.
"Iya pastinya lebih hati-hati lagi dalam memilah-milih makanan. Terus juga di rumah pastiin setiap yang bikin makanan, potong buah, bikin jus itu harus cuci tangan atau kalau lebih baik lagi pakai sarung tangan plastik supaya lebih higienis," tuturnya.
Selain itu, kondisi tubuhnya yang menurun juga dipengaruhi kurangnya waktu istirahat. Ia mengaku pola tidurnya terganggu karena harus menyusui anak bungsunya.
"Iya gak boleh capek-capek. Soalnya kan sebenarnya mungkin karena imun sistem aku lagi lemah juga kan. Kan 16 bulan belakangan ini tidur aku gak pernah full karena kan harus menyusui, harus kasih ASI jadi emang tidur kurang. Jadi mungkin gampang sakit terus kurang menjaga juga," ujarnya.
PREVIOUS ARTICLE
Fairuz A Rafiq dan Sonny Septian Dikabarkan BerceraiBERITA TERPOPULER





















