Bulog Siantar Segera Salurkan Bantuan Pangan untuk 22.450 Penerima

Asisten Manajer Supply Chain dan Pelayanan Publik (SCPP) Bulog Pematangsiantar, Aryo Wibisono. (Foto: Abdi/Mistar)
Pematangsiantar, MISTAR.ID
Perum Bulog Kantor Cabang Pematangsiantar segera menyalurkan bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng di wilayah Pematangsiantar untuk membantu masyarakat, khususnya pada momentum Ramadan 1447 Hijriah.
“Penyaluran bantuan pangan direncanakan pada Februari hingga Maret yang akan dilaksanakan dalam satu kali penyaluran,” ujar Asisten Manajer Supply Chain dan Pelayanan Publik (SCPP) Bulog Pematangsiantar, Aryo Wibisono kepada Mistar, Selasa (24/2/2026).
Aryo menjelaskan setiap penerima bantuan pangan itu akan diberikan 20 kilogram beras dan empat liter minyak goreng untuk alokasi dua bulan, yakni Februari dan Maret 2026.
“Penyaluran itu dilakukan secara sekaligus guna membantu masyarakat dalam memenuhi sebagian kebutuhan pangan,” ucapnya.
Ia mengatakan ada sebanyak 22.450 warga penerima bantuan pangan yang diberikan pada periode Februari dan Maret 2026 tersebut.
“Saat ini penyaluran banpang alokasi Februari-Maret 2026 masih dalam tahap persiapan pengemasan dan penyediaan komoditas. Jika sudah keluar Surat Penugasan untuk penyaluran dan BNBA per desa, kelurahan, kecamatan, baru kita mulai salurkan,” ucapnya.
Ia menambahkan untuk itu, pihaknya siap menyalurkan bantuan pangan sesuai dengan penugasan pemerintah. Selain itu, stok pangan dalam kondisi aman dan sistem distribusi telah dipersiapkan.
“Sehingga apabila penugasan penyaluran telah ditetapkan, kami dapat langsung melaksanakan penyaluran kepada masyarakat,” tuturnya. (hm25)
NEXT ARTICLE
Defisit APBN Awal 2026 Tembus Rp 54,6 Triliun





















