Wednesday, September 23, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

Kevin De Bruyne Belum Berniat Pensiun dari Timnas Belgia

Mistar.idRabu, 23 September 2026 pukul 09.52 WIB
kevin_de_bruyne_belum_berniat_pensiun_dari_timnas_belgia

Kevin De Bruyne. (Foto: Getty Images via BBC)

news_banner

Brussel, MISTAR.ID – Kevin de Bruyne belum berniat segera mengakhiri kariernya bersama Timnas Belgia.

"Tidak, itu tidak pernah jadi masalah buatku. Pelatih memang pernah menanyaiku tentang apa yang ingin kulakukan. Perasaanku setelah Piala Dunia adalah aku harus menikmati diriku sendiri. Juga banyak pemain lain memintaku agar tetap tinggal. Aku juga merasa sehat secara fisik dan masih ingin bermain. Itulah motivasi yang paling penting. Selama aku masih punya motivasi itu, mengapa aku tidak lanjut?" kata Kevin, dilansir dari Reuters, Rabu (23/9/2026).

De Bruyne telah mengoleksi 124 caps untuk Belgia sejak menjalani debut di bawah asuhan Georges Leekens pada 2010. Ia menjadi bagian dari generasi emas Belgia dengan tampil di empat edisi Piala Dunia pada 2014, 2018, 2022, dan 2026 serta tiga Piala Eropa pada 2016, 2020, dan 2024.

Pengalaman De Bruyne masih dibutuhkan De Rode Duivels yang kini ditangani Mark van Bommel. Belgia dijadwalkan menjalani empat pertandingan UEFA Nations League, yakni melawat ke Italia pada 25 September, menjamu Prancis pada 28 September dan Turki pada 2 Oktober, serta bertandang ke Prancis pada 5 Oktober.

De Bruyne juga tidak tertarik mengambil jeda seperti yang dilakukan Thibaut Courtois. Kiper Belgia tersebut diizinkan absen dari UEFA Nations League dengan tujuan tampil di turnamen yang lebih penting.

"Akan ada waktunya ketika aku bilang bahwa aku tidak perlu melakukannya lagi, tapi itu bukan sesuatu yang ada di dalam pikiranku sekarang. Meskipun, aku benar-benar mengira ini akan jadi dua tahun terakhirku," tuturnya.

"Bagaimanapun, never say never. Sekarang ini sih aku merasa nyaman, jadi kita akan melihatnya," ucap Kevin lagi. (Reuters)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN