Warga Menanti Realisasi Program 3 Juta Rumah di Sumut yang Dinilai Membantu


warga menanti realisasi program 3 juta rumah di sumut yang dinilai membantu
Medan, MISTAR.ID
Masyarakat menantikan realisasi program pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam program 3 juta rumah yang direncanakan salah satunya dilaksanakan di Provinsi Sumatera Utara (Sumut).
Diketahui sebelumnya, program tersebut diharapkan bisa menjadi jawaban dari kebutuhan Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) untuk mendapatkan hunian yang layak.
Warga Jalan Halat, Kecamatan Medan Area, Kota Medan, Salmah (55) menyampaikan pendapatnya terkait program tersebut. Menurutnya, program itu sudah baik jika bisa direalisasikan sesuai dengan rencana.
“Kalau katanya kan program ini nantinya bisa membantu masyarakat untuk beli rumah yang layak dan memudahkan. Kita tahu sekarang sulit membeli rumah, jadi kalau memang program ini berjalan nanti sesuai yang direncanakan, pasti bagus,” ujarnya kepada mistar.id, Senin (13/1/24) sore.
Baca juga : Kadis PMPTSP Ungkap Langkah Awal Mendukung Program 3 Juta Rumah
Wanita paruh baya tersebut pun menilai program tersebut bisa menjadi solusi bagi masyarakat saat ini, di mana semakin sulit membeli rumah yang harganya kian meninggi.
“Katanya kan nanti cicilannya terjangkau, jadi tentu ini memudahkan masyarakat yang ingin memiliki rumah. Hanya saja ini programnya berjalan atau tidak lihat saja,” sebutnya.
Sementara itu, warga Jalan Bromo Kecamatan Medan Denai, Rizky Hidayat (28) juga mengungkapkan hal yang sama. Namun, dia berharap agar masyarakat benar-benar dimudahkan dengan adanya program tersebut.
