Thursday, June 4, 2026
home_banner_first
MEDAN

KAI Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bagi Korban Banjir Sumut-Aceh

Mistar.idSabtu, 29 November 2025 15.55
journalist-avatar-top
BS
kai_salurkan_bantuan_kemanusiaan_bagi_korban_banjir_sumutaceh

KAI Sumut menyerahkan bantuan kemanusiaan di Posko BPBD Gedung Dharma Wanita Kota Medan. (foto: dok KAI Sumut/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional (Divre) I Sumatera Utara (Sumut) menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban banjir di Sumut maupun Aceh dengan nilai mencapai Rp100 juta.

Bantuan yang diberikan merupakan hasil program Corporate Social Responsibility (CSR) KAI, sebagai respon cepat dalam menolong para korban bencana alam di dua provinsi terdampak.

Vice President KAI Divre I Sumut, Sofan Hidayah turut menyerahkan bantuan kemanusiaan secara langsung di Posko BPBD Gedung Dharma Wanita Kota Medan, Jumat (28/11/2025).

Ditempat yang berbeda, Vice President KAI Divre I Sumut yang diwakili Manager Keuangan, Win Jasmin turut menyerahkan bantuan kepada Tim Sub Divre I.1 Aceh, untuk didistribusikan ke wilayah terdampak bencana.

Masing-masing bantuan senilai Rp50 juta yang diberikan, berupa makanan siap saji, beras, mie instan, air minum kemasan, biskuit, selimut, sarung, obat-obatan, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya.

Sofan menegaskan bantuan yang diberikan sebagai wujud kepedulian KAI terhadap masyarakat dan implementasi tanggung jawab sosial perusahaan.

“Kamj berharap bantuan yang diberikan bisa membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana, tentunya KAI Divre I Sumut turut prihatin atas musibah yang terjadi ini," ujarnya melalui keterangan tertulis kepada Mistar, Sabtu (29/11/2025).

Dijelaskan Sofan, CSR bertujuan membantu masyarakat saat bencana dan bagian dari strategi keberlanjutan perusahaan, untuk menciptakan hubungan yang baik dengan lingkungan sosial.

"KAI memastikan bahwa akan terus aktif, responsif, dan bergerak cepat menyalurkan bantuan bagi warga terdampak bencana sekaligus mendukung percepatan pemulihan setelah bencana,” ucapnya.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN