Salah Satu Member TUIDE Ternyata Adik Jihyo TWICE

Seoyeon TUIDE. (Foto: Instagram @tuideofficial)
Seoul, MISTAR.ID – Debut girl group baru HYBE Labels, TUIDE, menarik perhatian setelah salah satu membernya diketahui merupakan adik Jihyo TWICE bernama Seoyeon.
Member tersebut adalah Seoyeon, kelahiran 2008, yang telah menjalani masa trainee di HYBE selama beberapa tahun sebelum akhirnya masuk dalam jajaran debut.
Seoyeon diperkenalkan sebagai salah satu member TUIDE, Sabtu (8/8/2026). Kabar mengenai hubungan keluarganya dengan Jihyo pun langsung menjadi sorotan penggemar, terlebih keduanya sama-sama menekuni dunia hiburan.
Seoyeon bukan satu-satunya saudara Jihyo yang berkarier di industri entertainment. Lee Ha Eum, adik Jihyo, juga aktif sebagai model dan aktris. Perempuan yang enam tahun lebih muda dari Jihyo itu bahkan sempat tampil bersama sang kakak dalam program variety show MBC I Live Alone.
Dengan demikian, dari tiga bersaudara tersebut, Jihyo dan Seoyeon kini sama-sama berkarier sebagai artis di bawah perusahaan besar K-Pop. Jihyo sendiri telah membangun karier panjang bersama JYP Entertainment dan dikenal sebagai salah satu member grup K-Pop terkemuka di generasinya. Sementara Seoyeon akan memulai perjalanan sebagai idol di bawah manajemen ABD bersama TUIDE.
TUIDE beranggotakan tujuh orang dengan latar belakang dari sejumlah negara. Selain Seoyeon, ada Seohee, Jia, dan Seah dari Korea Selatan, Elena yang berasal dari Amerika Serikat dan berdarah Korea, Yi Hani dari Inggris yang juga memiliki keturunan Korea, serta Saki dari Jepang.
TUIDE dijadwalkan debut pada 24 Agustus mendatang melalui mini album atau EP bertajuk Tune & Play. Nama tersebut memiliki makna tersendiri bagi grup. Kata "tune" menggambarkan upaya para member menyatukan beragam bahasa dan warna musikal menjadi satu harmoni. Setelah menemukan keselarasan itu, mereka ingin menikmati perjalanan di dunia musik melalui konsep "play".
Nama TUIDE sendiri berasal dari frasa "tune the tide". Frasa tersebut mencerminkan ambisi grup untuk menghadapi berbagai arus dalam industri musik dan mengolahnya menjadi melodi serta bentuk hiburan yang baru.
Menjelang debut, ABD menggelar acara khusus di kawasan Mapo, Seoul, pada akhir pekan lalu. Dalam acara bertajuk Tuide Exclusive Preview [Playground], ketujuh member membawakan sejumlah lagu yang akan masuk dalam album debut mereka.
TUIDE juga berada di bawah arahan produser Han Sung Soo, pendiri Pledis Entertainment. Ia sebelumnya dikenal sebagai sosok di balik lahirnya sejumlah grup K-Pop populer, termasuk After School, SEVENTEEN, dan TWS.[]



















