Wednesday, June 24, 2026
home_banner_first
SUMUT

360 Calon Jemaah Haji Kloter 15 Asal Deli Serdang Dilepas ke Asrama Haji Medan

Mistar.idKamis, 7 Mei 2026 pukul 21.13 WIB
360_calon_jemaah_haji_kloter_15_asal_deli_serdang_dilepas_ke_asrama_haji_medan

Pemkab Deli Serdang melepas 360 jemaah calon haji menuju Asrama Haji Medan. (foto: Diskominfostan Deli Serdang/Mistar)

news_banner

Deli Serdang, MISTAR.ID

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang melepas 360 jemaah calon haji kelompok terbang (kloter) 15 menuju Asrama Haji Medan di Masjid Agung Thaf Sinar Basarsyah, Kamis (7/5/2026).

Pelepasan dilakukan Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan bersama Wakil Bupati Deli Serdang, Lom Lom Suwondo, didampingi Ketua TP PKK Deli Serdang, Jelita Asri Ludin Tambunan.

Dalam kesempatan tersebut, Staf Ahli I TP PKK Deli Serdang, Asniar Lom Lom Suwondo, turut diberangkatkan sebagai bagian dari petugas haji.

Dalam sambutannya, Asri Ludin berpesan agar seluruh jemaah menjaga kesehatan, kekompakan, serta kesiapan fisik dan mental selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, kami mendoakan agar seluruh jemaah diberikan kemudahan dan kelancaran dalam beribadah. Jaga kekompakan, saling membantu, dan tetap menjaga sikap sebagai duta daerah selama berada di Tanah Suci,” ujarnya.

Bupati mengatakan ibadah haji tidak hanya menjadi perjalanan spiritual, tetapi juga membutuhkan kesiapan fisik, mental, serta kesabaran dalam menjalani seluruh rangkaian ibadah.

Karena itu, ia meminta seluruh jemaah menjaga kebersamaan dan saling peduli selama berada di Tanah Suci agar pelaksanaan ibadah dapat berjalan lancar.

Selain itu, Bupati juga meminta para petugas dan pendamping haji untuk terus siaga memperhatikan kondisi jemaah serta membantu apabila terdapat kendala selama pelaksanaan ibadah haji.

Menurutnya, Pemkab Deli Serdang akan terus memberikan dukungan kepada para jemaah maupun keluarga yang ditinggalkan di daerah.

Pada musim haji 1447 H/2026, jemaah haji asal Kabupaten Deli Serdang diberangkatkan dalam dua kelompok terbang (kloter). Kloter 10 yang bergabung dengan Kabupaten Labuhan Batu Selatan telah lebih dahulu diberangkatkan pada 3 Mei 2026.

Sementara Kloter 15 masuk ke Asrama Haji Medan pada 7 Mei 2026 dan dijadwalkan bertolak menuju Tanah Suci pada 8 Mei 2026.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN