Sunday, June 28, 2026
home_banner_first
MEDAN

Rico Waas Dukung Festival Budaya Islam untuk Ubah Stigma Medan Utara

Mistar.idJumat, 8 Mei 2026 pukul 18.38 WIB
rico_waas_dukung_festival_budaya_islam_untuk_ubah_stigma_medan_utara

Wali Kota Medan, Rico Waas, saat menerima audiensi Ukhuwah Badan Kemakmuran Masjid (UBKM) Medan Utara. (Foto: Diskominfo Medan/Mistar).

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Wali Kota Medan, Rico Waas, berharap kawasan Medan Utara dapat dikenal sebagai wilayah yang kreatif dan religius. Harapan itu disampaikannya saat menerima audiensi Ukhuwah Badan Kemakmuran Masjid (UBKM) Medan Utara di rumah dinasnya, Jumat (8/5/2026).

Selama ini, Medan Utara kerap mendapat stigma negatif seperti tingginya angka kriminalitas dan peredaran narkoba. Rico berharap kegiatan Festival Budaya Islam dapat mempererat kerukunan masyarakat sekaligus membawa dampak positif bagi kawasan tersebut.

“Pastinya saya sangat mendukung. Kegiatan seperti ini harus rutin dilakukan sehingga menjadi ikon di Medan Utara dan membawa kebaikan,” katanya.

Rico tidak menampik stigma negatif masih melekat di kawasan Medan Utara.

“Dengan berbagai peristiwa yang ada, kawasan Medan Utara masih dianggap memiliki tingkat kriminalitas tinggi. Namun, tugas kita bersama adalah menghilangkan stigma buruk tersebut dan menjadikan Medan Utara dikenal sebagai kawasan religius,” ungkapnya.

Ketua panitia kegiatan, Johan Arifin, menjelaskan Festival Budaya Islam merupakan kegiatan sosial yang bertujuan merangkul generasi muda agar menjauhi narkoba dan tindakan kriminal.

“Kami ingin memberi ruang bagi generasi muda untuk berkarya serta menciptakan citra positif di Medan Utara. Rencananya kegiatan digelar pada 14-16 Juni 2026 di Lapangan PJKA Belawan dan akan menghadirkan Ustaz Das’ad Latif,” jelasnya.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN