Thursday, June 4, 2026
home_banner_first
MEDAN

Bertemu Dubes Australia, Rico Waas Buka Pintu Kerja Sama di Bidang Pendidikan dan Pengembangan SDM

Mistar.idRabu, 13 Mei 2026 19.59
journalist-avatar-top
RF
bertemu_dubes_australia_rico_waas_buka_pintu_kerja_sama_di_bidang_pendidikan_dan_pengembangan_sdm

Wali Kota Medan Rico Waas saat menerima audensi Dubes Australia. (foto: istimewa/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Kemudahan berinvestasi tanpa dipersulit menjadi pembahasan yang disampaikan Wali Kota Medan, Rico Waas saat menerima audensi Dubes Australia di rumah dinasnya, Rabu (13/5/2026).

Rico memastikan kemudahan pelayanan dan perizinan yang diberikan Pemko Medan menjadi kepercayaan investor untuk menanam modalnya di Kota Medan.

“Tidak pernah kita persulit selama berdampak positif bagi masyarakat dan pertumbuhan ekonomi di Kota Medan,” ujar Rico.

Dikatakannya, tahun ini Pemko Medan tengah berfokus melakukan perbaikan infrastruktur pengembangan transportasi publik dan memperkuat ekonomi kerakyatan.

“Kami berharap adanya kerja sama yang sama-sama bermanfaat. Salah satunya pendidikan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM),” katanya.

Rico menjelaskan laju pertumbuhan ekonomi Kota Medan juga berada di atas rata-rata nasional dan dalam tren positif. “Medan memiliki posisi strategis untuk investasi. Kami ingin membangun hubungan baik antar kota dan negara,” ucapnya.

Dubes Australia untuk Indonesia, Rod Brazier menyebut warga Kota Medan mudah beradaptasi di mana pun berada.

“Itu terbukti dari banyaknya warga Indonesia, termasuk warga Kota Medan yang menempuh pendidikan di Australia. Kami juga merasa bangga lantaran Australia menjadi tujuan menuntut ilmu,” tuturnya.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN