Thursday, July 2, 2026
home_banner_first
SUMUT

LPA Deli Serdang Audiensi dengan Kapolresta Bahas Perlindungan Anak

Mistar.idSelasa, 12 Mei 2026 pukul 21.23 WIB
lpa_deli_serdang_audiensi_dengan_kapolresta_bahas_perlindungan_anak

Pengurus LPA Kabupaten Deli Serdang saat audiensi dengan Kapolresta Deli Serdang. (foto: istimewa/mistar)

news_banner

Deli Serdang, MISTAR.ID

Pengurus Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang melakukan audiensi dengan Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Hendria Lesmana, di Mapolresta Deli Serdang, Selasa (12/5/2026).

Pertemuan tersebut dilakukan untuk memperkuat sinergi dalam perlindungan anak sekaligus menyampaikan undangan resmi pelantikan pengurus LPA Kabupaten Deli Serdang.

Kapolresta Deli Serdang didampingi Kasat Intelkam Kompol Benhod Damanik. Sementara dari pihak LPA hadir Ketua Junaidi Malik, Sekretaris Jendrial Siregar, dan Ketua Panitia Pelantikan Amirul Khair.

Dalam audiensi itu, Ketua LPA Kabupaten Deli Serdang, Junaidi Malik, berharap Polresta Deli Serdang terus menjadi mitra strategis dalam upaya perlindungan anak, pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak, serta penguatan edukasi hukum di tengah masyarakat.

Ia juga secara langsung menyampaikan undangan kepada Kapolresta Deli Serdang untuk menghadiri pelantikan pengurus LPA Kabupaten Deli Serdang yang dijadwalkan berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Wisma Kurnia, Desa Tumpatan Nibung.

“Kami berharap kolaborasi antara LPA dan Polresta Deli Serdang dapat terus diperkuat, karena perlindungan anak membutuhkan keterlibatan semua pihak, termasuk aparat penegak hukum,” ujar Junaidi.

Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan. Pertemuan tersebut diharapkan menjadi langkah awal mempererat koordinasi lintas lembaga guna mewujudkan lingkungan yang aman, ramah, dan berpihak pada kepentingan terbaik bagi anak di Kabupaten Deli Serdang.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN