Tuesday, June 16, 2026
home_banner_first
SUMUT

Bupati Maya Hasmita Sambut Kepulangan 217 Jamaah Haji Labuhanbatu, Suasana Haru di Asrama Haji Medan

Mistar.idSelasa, 16 Juni 2026 19.19
journalist-avatar-top
RY
bupati_maya_hasmita_sambut_kepulangan_217_jamaah_haji_labuhanbatu_suasana_haru_di_asrama_haji_medan

Bupati Labuhanbatu berada di Embarkasi Medan. (foto:istimewa/mistar)

news_banner

MEDAN, MISTAR.ID

Bupati Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG, MKM, menyambut langsung kepulangan jamaah haji Kelompok Terbang (Kloter) 13 asal Kabupaten Labuhanbatu di Asrama Haji Medan, Selasa (16/6/2026).

Penyambutan berlangsung penuh haru dan rasa syukur setelah para jamaah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci. Kehadiran Bupati Labuhanbatu menjadi wujud perhatian serta komitmen Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam memberikan pelayanan dan pendampingan kepada jamaah haji, mulai dari proses keberangkatan hingga kembali ke tanah air.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Maya Hasmita menyampaikan rasa syukur atas kepulangan seluruh jamaah haji dalam keadaan sehat dan selamat. Ia juga berharap seluruh jamaah memperoleh predikat haji mabrur serta mampu menjadi teladan di tengah masyarakat.

Berdasarkan data panitia, sebanyak 217 jamaah haji Kloter 13 asal Kabupaten Labuhanbatu yang berangkat ke Tanah Suci telah kembali ke Sumatera Utara dan selanjutnya akan melanjutkan perjalanan menuju daerah masing-masing di Kabupaten Labuhanbatu.

Suasana penyambutan di Asrama Haji Medan tampak penuh kehangatan. Para keluarga dan pendamping jamaah turut menyambut dengan rasa bahagia setelah menanti kepulangan para tamu Allah yang telah menunaikan rukun Islam kelima.

Turut mendampingi Bupati Labuhanbatu dalam penyambutan tersebut, Asisten I Sekretariat Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu, Kabag Protokol, serta Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Labuhanbatu. (hm27)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN