Polisi Kerahkan Brimob Amankan Konflik di Kecamatan Sipispis Sergai

Sepeda motor dibakar massa. (foto: Dokumentasi Warga/Mistar)
Medan, MISTAR.ID - Pasca konflik antara masyarakat dengan PT Bridgestone di Desa Tinokkah Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergei), Kamis (26/6/2026) sore, Polda Sumut menurunkan sejumlah anggota Brimob ke lokasi guna melakukan pengamanan.
“Iya, pasca bentrok di kawasan Bridgestone kemarin, kita sudah menurunkan sejumlah anggota Brimob untuk melakukan pengamanan di lokasi,” ujar Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Dr Ferry Walintukan, Jumat (26/6/2026) pagi.
Ferry mengatakan, konflik masuk ke dalam wilayah hukum (wilkum) Polres Tebing Tinggi. "Polda Sumut saat ini sedang fokus untuk melakukan pengamanan di lokasi, untuk mengantisipasi bentrok susulan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, sebanyak 27 unit sepeda motor dan 1 unit truk fuso di Desa Tinokkah, Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), hangus dibakar massa, Kamis (25/6/2026).
Peristiwa dilatarbelakangi sengketa lahan agraria di kawasan PT Bridgestone. Menurut keterangan warga di sekitar lokasi, sepeda motor yang dibakar merupakan milik karyawan PT Bridgestone.
Selain itu, terdapat empat orang karyawan dikabarkan tertembak, yang belum diketahui secara pasti dari mana tembakan itu berasal.



















