Monday, July 6, 2026
home_banner_first
SUMUT

2.088 Mahasiswa Unimed KKN di 51 Desa Deli Serdang, Bupati: Jadilah Agen Perubahan

Mistar.idSenin, 6 Juli 2026 pukul 15.59 WIB
2088_mahasiswa_unimed_kkn_di_51_desa_deli_serdang_bupati_jadilah_agen_perubahan

Sebanyak 2.088 mahasiswa Unimed akan melaksanakan KKN Tahun 2026 di Kabupaten Deli Serdang. (foto:kominfo/mistar)

news_banner

Deli Serdang, MISTAR.ID (6/7/2026) – Sebanyak 2.088 mahasiswa Universitas Negeri Medan (Unimed) melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun 2026 di 51 desa yang tersebar di Kabupaten Deli Serdang.

Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM), Hanip Fahri, menyampaikan apresiasi kepada Universitas Negeri Medan yang kembali mempercayakan Deli Serdang sebagai lokasi pelaksanaan KKN. Kegiatan tersebut berlangsung mulai 6 Juli hingga 15 Agustus 2026.

Penerimaan mahasiswa KKN dilaksanakan di Alun-Alun Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Senin (6/7/2026).

Ribuan mahasiswa tersebut ditempatkan di 51 desa yang tersebar di sembilan kecamatan.

Di Kecamatan Percut Sei Tuan ditempatkan 532 mahasiswa, Namorambe dan Tanjung Morawa masing-masing 287 mahasiswa, Batang Kuis 246 mahasiswa, Beringin 202 mahasiswa, Pancur Batu 164 mahasiswa, Deli Tua dan Patumbak masing-masing 123 mahasiswa, serta Biru-Biru 122 mahasiswa. Setiap desa akan ditempatkan sekitar 40 hingga 41 mahasiswa.

Membacakan sambutan Bupati Deli Serdang, Hanip Fahri mengatakan KKN merupakan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pengabdian kepada masyarakat. Selain menjadi bagian dari proses akademik, KKN juga menjadi ruang bagi mahasiswa untuk belajar langsung menghadapi persoalan masyarakat sekaligus memberikan solusi yang bermanfaat.

Kepada para peserta KKN, Bupati berpesan agar membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, menghormati adat istiadat dan kearifan lokal, serta mengedepankan sikap disiplin, rendah hati, dan semangat melayani.

"Jadilah agen perubahan yang menghadirkan ide dan inovasi sederhana yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Keberhasilan KKN bukan diukur dari banyaknya program yang dilaksanakan, tetapi dari manfaat yang benar-benar dirasakan masyarakat," pesannya. (hm27)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN