Wednesday, August 19, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

PSMS Gelar TC di Semarang, Rachmad Hidayat Tak Dibawa karena Cedera

Mistar.idSelasa, 18 Agustus 2026 pukul 15.23 WIB
psms_gelar_tc_di_semarang_rachmad_hidayat_tak_dibawa_karena_cedera

Rachmad Hidayat tidak dibawa pemusatan latihan PSMS di Semarang. (Foto: PSMS/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID - PSMS sudah bertolak ke Kota Semarang untuk menjalani Training Camp (TC) alias pemusatan latihan demi mematangkan diri jelang Championship 2026-2027. Namun, Ayam Kinantan tidak membawa skuad lengkap.

Pelatih PSMS Eko Purdjianto memastikan dia dan anak asuhnya sudah sampai di Semarang. "Kami baru sampai, perjalanan tadi pagi dari Kota Medan," ujarnya, Selasa (18/8/2026) siang.

Eko mengatakan selain pematangan teknik, PSMS juga akan menggelar beberapa pertandingan uji coba. "Ini persiapan kita jelang kompetisi, kita ingin matangkan kemampuan tim dan nantinya akan ada ujicoba," katanya.

PSMS membawa 26 pemain ke Semarang. Namun, ada satu nama yang tidak dibawa yakni Rachmad Hidayat. "Rachmad Hidayat tidak dibawa karena dia masih pemulihan cedera," ucap Eko.

Pemain yang cukup identik dengan PSMS ini sempat tidak diturunkan di ajang pramusim Piala Presiden 2026 karena diterpa cidera. Rachmad Hidayat merupakan rekrutan baru musim ini.

Namun, pemain yang akrab disapa RH ini sudah pernah berseragam PSMS di musim-musim sebelumnya.




BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN