Tuesday, August 11, 2026
home_banner_first
MEDAN

Usai Dimarahi Bobby Nasution, Poppy Hutagalung Dicopot dari Kabiro Perekonomian

Mistar.idSelasa, 11 Agustus 2026 pukul 13.32 WIB
usai_dimarahi_bobby_nasution_poppy_hutagalung_dicopot_dari_kabiro_perekonomian

Poppy Marulita Hutagalung resmi diberhentikan dari jabatannya sebagai Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara. (Foto: Dokumentasi @biroekonsumut/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID - Poppy Marulita Hutagalung resmi diberhentikan dari jabatannya sebagai Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Pemberhentiannya diumumkan langsung melalui akun resmi @biroekonsumut yang mengunggah ucapan terima kasih kepada Poppy Hutagalung atas pengabdiannya, Senin (10/8/2026) kemarin.

Hal tersebut dibenarkan langsung oleh Poppy ketika dikonfirmasi. Ia memilih untuk tidak berkomentar panjang terkait pemberhentiannya.

"Ga (menjabat lagi)," ujarnya singkat melalui pesan WhatsApp kepada Mistar, Selasa (11/8/2026).

Ketika ditanya alasan yang diterimanya atas pemberhentiannya, Poppy menyarankan wartawan untuk melihat unggahan yang ada di media sosial Gubernur Sumut Bobby Nasution.

"Lihat saja di IG Pak Gub," ucapnya.

Meski tidak secara langsung diakuinya, namun diyakini pemberhentiannya berkaitan dengan momen Bobby Nasution yang sempat berang terhadapnya dalam Rapat Inflasi pada pekan lalu.

Jika dilihat dari unggahan Instagram @bobbynst, dokumentasi rapat tersebut diunggah enam hari lalu. Dalam unggahan itu, terlihat momen Bobby Nasution marah dan tampak kesal terhadap Poppy atas kinerjanya.

"Saya gak tahu Ibu Poppy ini mau dengar bicara saya gimana caranya, saya sudah sering kasih contoh. Ibu kan bagian perekonomian kan, saya selalu bilang loh Bu, saya capek ngomong sama Ibu ini," tutur Bobby kepada Poppy.

Bahkan, Bobby sempat memberikan sinyal kepada Poppy untuk mencopotnya dari jabatannya jika tidak bisa menjalankan arahan.

"Kalau Ibu tidak mau kasih tahu saya clue-clue biar Ibu mau dengerin perintah saya, ya saya yang perintahkan orang lain untuk mencopot Ibu," katanya. (hm25)




BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN