15.8 C
New York
Thursday, May 16, 2024

Restoran Nasi Padang Terkenal di Singapura, Begini Cara Pendiri Restoran Hjh Maimunah Kembangkan Usaha

“Ini juga cara untuk menghabiskan waktu bersama. Saya dan suami sangat sibuk, jadi ketika semua orang berada di outlet Jalan Pisang atau Joo Chiat, kami bisa melihat satu sama lain dan tahu bagaimana kabarnya,” imbuhnya.

Serahkan Pengelolaan ke Anak

Ketika anak-anaknya tumbuh dewasa, mereka mulai memiliki gagasan sendiri untuk restoran.

“Mereka akan menyarankan hal baru atau merekomendasikan cara lain dalam menyajikan makanan dan kadang-kadang ada perbedaan pendapat dan banyak perselisihan. Tetapi melihat ke belakang, saya merasa tersentuh bahwa semua orang memiliki pola pikir bisnis,” sebut Mahiran.

Baca Juga: Berkat Seduhan Kopinya, Pengusaha Kopi Asal Simalungun Bisa Bertemu Banyak Kepala Negara

Pada tahun 2018, Mahiran menyerahkan tanggung jawab pengelolaan restoran kepada anak keduanya, Mastura, yang juga merupakan anak perempuan tertua. Putrinya yang berusia 37 tahun itu menjadi manajer umum.

Sedangkan anak-anak lainnya terlibat dalam berbagai bidang lain, mulai dari staf, kontrol kualitas makanan, logistik, branding dan publisitas. Mahiran berperan sebagai penasihat dan mentor.

“Saya tahu putri saya berniat untuk lebih berkembang di seluruh Singapura,” kata Mahiran. (cna/hm22)

Related Articles

Latest Articles