Disorot soal Foto Bupati Dijual Rp 450 Ribu, Korwilcam Disdik Deli Serdang Bagi Amplop


disorot soal foto bupati dijual rp 450 ribu korwilcam disdik deli serdang bagi amplop
Deli Serdang, MISTAR.ID
Para Kepala SD dan SMP di Kabupaten Deli Serdang mengaku keberatan dengan diharuskannya membeli foto Bupati Deli Serdang ke 14, HM Ali Yusuf Siregar ukuran 40 x 80 cm seharga Rp 450 ribu. Sementara dengan bingkai yang sama di pasar hanya Rp 50 ribu.
Informasi teranyar menyebutkan, keharusan membeli foto Bupati Deli Serdang kabarnya dikoordinir oleh organisasi kemasyarakatan yang menganut kekerabatan dalihan natolu (saling menghormati). Dalam organisasi itu Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar duduk sebagai ketua umum.
HM Ali Yusuf Siregar dilantik menjadi Bupati Deli Serdang ke 14 oleh Penjabat Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin pada Jumat (8/12/23) di Aula Tengku Rizal Nurdin Medan,
“Usai Pak Yusuf dilantik jadi bupati, besoknya kepala SD dan SMP Negeri ‘dipaksa’ membeli fotonya ukuran sekitar 40 x 80 cm dengan harga Rp 450.000. Dan itu wajib. Kesannya foto tersebut ngalah-ngalahi foto presiden aja besarnya,” kata sejumlah kepala SD yang minta namanya dirahasiakan, mengeluh kepada mistar id, Senin (15/1/24).
Baca juga:Sekolah di Deli Serdang ‘Dipaksa’ Beli Foto Bupati Seharga Rp450 Ribu
Dikonfirmasi hal ini, Koordinator Wilayah Kecamatan (Korwilcam) Dinas Pendidikan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang, Tikwan Siregar yang juga Ketua Pengurus Korwilcam se Deli Serdang lantas menyuruh Sekretaris Pengurus Korwilcam, Bahrin Nasution yang juga Korwilcam Sunggal menemui wartawan.
Kepada wartawan, Bahrin Nasution mantan Korwilcam Pantai Labu tersebut lantas menyerahkan amplop putih berisi uang Rp 200 ribu pecahan Rp 50 ribu empat lembar. Diduga bentuk suap agar diam.
Bahrin mengaku dirinya hanya orang suruhan saja. Usai menyerahkan amplop, pria yang mengenakan peci tersebut pergi meninggalkan wartawan.(sembiring/hm17)
PREVIOUS ARTICLE
Peringati Hari Dharma Samudra, Polres Tanjungbalai Tabur Bunga