Warga Heboh, Lansia 73 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Rumahnya di Pematangsiantar

Jenazah lansia ditemukan terbaring di atas kasur di rumahnya di Pematangsiantar. (Foto: Abdi/Mistar)
Pematangsiantar, MISTAR.ID (2/10/2026) — Warga Jalan Gaharu, Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar, mendadak heboh pada Jumat (2/10/2026). Seorang wanita lanjut usia berinisial MS (73) ditemukan tak bernyawa di dalam rumahnya.
Pantauan di lokasi, jasad korban terbaring di atas tempat tidur dengan sehelai kain sarung menutupi tubuhnya. Sejumlah personel kepolisian langsung turun ke lokasi untuk memasang garis polisi dan mengumpulkan keterangan dari warga.
Peristiwa tersebut pertama kali diketahui warga setempat bernama Lelyana. Saat melintas di depan rumah korban, ia curiga karena pintu rumah dalam keadaan terbuka.
"Awalnya saya datang ke rumah korban. Dari kejauhan saya lihat pintunya terbuka, lalu saya panggil, 'Opung, Opung,' tapi tidak ada sahutan. Pas saya cek ke dalam, ternyata Opung itu sudah meninggal," ujar Lelyana saat ditemui di lokasi kejadian.
Menurut Lelyana, korban selama ini tinggal sendirian di rumah tersebut dan memiliki riwayat penyakit.
"Opung ini tinggal sendirian di rumah dan memang ada riwayat penyakit gula," tambahnya.
Tim kepolisian bersama BPBD Kota Pematangsiantar kemudian mengevakuasi jenazah korban dari dalam rumah menuju rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Pihak berwenang masih melakukan penanganan dan pemeriksaan di lokasi kejadian. (Abdi)














































