Pengedar Sabu Beraksi di Perkebunan, Diamankan Warga STM Hulu dan Diserahkan ke Polisi

Teks foto: AK dan warga saat mengantarnya ke Polsek Talun Kenas.(Foto: Polsek/ mistar)
Deli Serdang, MISTAR.ID (14/8/2026) - Seorang pengedar narkoba di Kecamatan STM Hulu Kabupaten Deli Serdang diamankan warga Desa Ranggitgit Kecamatan STM Hulu, Kamis (13/8/2026).
Selanjutnya pria berinisial AK (24) diserahkan ke Polsek Tiga Juhar Jajaran Polresta Deli Serdang.
Darinya disita barang bukti berupa dua buah tas, sebuah pisau, tiga plastik klip berisi sabu, l timbangan elektrik dan peralatan isap sabu.
Informasi diperoleh menyebutkan, warga di sana sudah lama resah karena maraknya aksi pencurian ternak dan hasil perkebunan warga.
Mereka menduga dikarenakan maraknya peredaran sabu hingga berujung aksi pencurian.
Puncaknya pada Rabu (12/8/2026) sekitar pukul 21.45 WIB, warga melakukan pemantauan di kawasan perkebunan dan perladangan milik mereka dan melihat seorang pria dengan gerak-geriknya mencurigakan berada di sekitar areal perkebunan
Awalnya warga melihat tiga pria di sekitar perkebunan dan perladangan milik mereka, namun dua orang berhasil melarikan diri.
Sedangkan pria satunya lagi saat warga mendekat dan hendak menangkapnya warga diancam dengan klewang. Namun ancaman AK semakin memicu keberanian warga yang berjumlah ratusan orang. AK berhasil ditangkap warga dan kemudian membawanya ke Polsek Tiga Juhar, Kamis (13/8/2026) dini hari.
Kapolsek Tiga Juhar AKP Robah Tarigan ketika dikonfirmasi, Jumat (14/8/2026) mengatakan AK yang diamankan warga sudah diserahkan ke Satres Narkoba Polresta Deli Serdang.
"Langsung kami hubungi Satnarkoba agar datang menjemput AK,"kata Kapolsek singkat.(sembiring/hm02)
























