Avanza Seruduk Truk di Tol Tebing Tinggi–Medan, PNS asal Madina Tewas

Kondisi mobil Avanza yang mengalami kecelakaan. (foto: Dok Polres Sergai/Mistar)
Sergai, MISTAR.ID - Kecelakaan lalu lintas yang diduga merupakan tabrak lari di Jalan Tol Tebing Tinggi-Medan Km 66/800 Jalur B, tepatnya di Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Minggu (4/10/2026) sekitar pukul 04.15 WIB.
Kecelakaan itu menewaskan Pegawai Negeri Sipil (PNS), Muhammad Nuh (51), warga Desa Bangun Purba, Kecamatan Lembah Sorek Merapi, Kabupaten Mandailing Natal.
Sedangkan pengemudi mobil, Husni Kali (39), seorang karyawan honorer warga Desa Gunung Manaon, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Madina, mengalami luka pada bagian dagu.
Sementara penumpang lainnya, H. Arifin Nasution (71), warga Kelurahan Pasar Maga, Kecamatan Lembah Sorek Merapi, mengalami sakit dan sesak di bagian dada. Keduanya kemudian dirawat di RSU Medistra Lubuk Pakam.
“Saat itu, satu unit mobil penumpang Toyota Avanza Veloz dengan nomor polisi BB 1846 XR yang dikemudikan oleh Husni Kali dan kedua penumpang tersebut melaju dari arah Jalan Tol Tebing Tinggi menuju ke arah Medan (Jalur B)," kata Kasi Humas Polres Sergai AKP Bringin Jaya, melalui keterangan tertulis, Minggu (4/10/2026) siang.
Setibanya di lokasi kejadian (Km 66/800), mobil Avanza Veloz tersebut menabrak bagian belakang kendaraan di depannya yang diduga truk tronton.
“Setelah benturan terjadi, pengemudi mobil truk tronton yang belum diketahui identitas dan nomor registrasi polisinya tersebut langsung meninggalkan lokasi kejadian,” kata Bringin.
Personel Sat Lantas Polres Sergai yang menerima informasi kecelakaan langsung mendatangi lokasi dan melakukan penanganan. Petugas juga mengamankan barang bukti ke Unit Gakkum Polres Sergai serta berkoordinasi untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait keberadaan truk tronton tersebut.
“Terkait proses penyelidikan, tim di lapangan sempat berkoordinasi dengan Senkom JMKT untuk memeriksa rekaman CCTV di sekitar TKP. Namun, pihak Senkom JMKT menginformasikan bahwa perangkat CCTV di lokasi tersebut saat ini sedang mengalami gangguan/kerusakan. Kendati demikian, pihak kepolisian tetap melakukan upaya penyelidikan,” katanya. (*)














































