8 C
New York
Saturday, April 27, 2024

Fakta Kandungan Kolestrol Daging Sapi dan Kambing

Medan, MISTAR.ID

Dimasa Hari Raya Idul Adha, daging kambing dan daging sapi akan menjadi santapan oleh banyak orang. Berbagai masakan lezat seperti sate, gulai, tongseng atau rendang bisa diolah dari kedua jenis daging ini.

Namun, makan daging merah sering dikaitkan dengan risiko tinggi kolesterol. Konsumsi yang berlebihan dapat berbahaya bagi kesehatan.

Banyak orang mengira bahwa daging kambing memiliki kolesterol lebih tinggi daripada daging sapi. Karena itu, banyak orang lebih memilih sapi daripada kambing.

Baca juga: Enam Rebusan Daun yang Ampuh Hindari  Kolestrol

Menurut Komposisi Pangan Indonesia yang diterbitkan oleh Perhimpunan Gizi Indonesia, 100 gram daging sapi mengandung 14 gram lemak dan 18,8 gram protein.

Sedangkan 100 gram daging kambing mengandung 9,2 gram lemak dan 16,6 gram protein.

Menurut Kementerian Kesehatan, kadar kolesterol daging sapi dan domba sama. Yaitu hingga 70 miligram per 100 gram. Oleh karena itu, anggapan bahwa daging kambing memiliki kadar kolesterol lebih tinggi dibandingkan daging sapi ternyata hanyalah mitos belaka.

Baca juga: 5 Manfaat Kunyit dan Jahe Bagi Kesehatan, Merawat Jantung Anda

Untuk mencegah gangguan kesehatan, dianjurkan untuk membatasi konsumsi daging merah. (Mtr/hm21).

Related Articles

Latest Articles