Wabup Taput Dorong Salib Kasih Jadi Wisata Spiritual Unggulan


Wakil Bupati Taput, Deni Lumbantoruan dan Kapolres AKBP Ernis Sitinjak bersama para pimpinan OPD melaksanakan olah raga di kawasan tempat wisata Salib Kasih. (f:ist/mistar)
Taput, MISTAR.ID
Wakil Bupati Tapanuli Utara, Deni Lumbantoruan, menegaskan pentingnya kebersamaan dalam membangun kawasan wisata rohani Salib Kasih sebagai destinasi wisata spiritual unggulan di Sumatera Utara.
Hal itu disampaikan Deni saat mengikuti kegiatan senam pagi bersama dan gotong royong di kawasan Salib Kasih, Tarutung, pada Jumat pagi (11/4/2025). Kegiatan ini turut dihadiri Kapolres Taput AKBP Ernis Sitinjak serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Taput.
“Kita harus bersama-sama membangun kawasan ini. Mari kita dukung penataan kawasan dari simpang gapura hingga ke lokasi Salib Kasih. Akses jalan perlu dirapikan, kebersihan dijaga, dan seluruh area ditata agar semakin menarik,” ujar Deni.
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya bertujuan mempromosikan kawasan wisata, tetapi juga untuk mendorong pola hidup sehat dan memperkuat kebersamaan di kalangan pegawai pemerintahan.
Wakil Bupati juga menekankan pentingnya semangat respect each other dalam menjalankan tugas sehari-hari serta perlunya sinergi antarlembaga guna mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas.
“Kita harus lebih peduli terhadap destinasi wisata lokal. Jangan hanya bangga berwisata ke daerah lain karena tempatnya indah untuk berfoto. Kita pun bisa menciptakan destinasi yang tak kalah menarik, agar kawasan Salib Kasih ini menjadi pilihan utama wisatawan,” ucapnya.
Sebagai wujud komitmen Pemkab Taput dalam menjaga kesehatan pegawai sekaligus mempromosikan pariwisata daerah, Deni menyampaikan bahwa senam pagi bersama di kawasan Salib Kasih akan dijadwalkan rutin satu kali setiap bulan. Selain itu, kegiatan olahraga juga akan digiatkan secara berkala di setiap OPD. (fernando/hm25)