Mahasiswa Gruduk Kantor PLN Rayon Sibuhuan

Mahasiswa melakukan aksi unjuk rasa di PLN Rayon Sibuhuan. (Foto: Istimewa)
Palas, MISTAR.ID - Puluhan mahasiswa yang mengatasnamakan Solidaritas Aktivis Mahasiswa Padang Lawas (SAMPAL) melakukan aksi unjuk rasa di halaman Kantor PT PLN Rayon Sibuhuan, Kamis (2/7/2026).
Dalam aksi tersebut, mahasiswa mendesak pihak PT PLN Rayon Sibuhuan untuk bertindak tegas menertibkan praktik penggunaan jaringan Wi-Fi ilegal yang menumpang pada tiang listrik milik PT PLN di wilayah Kabupaten Padang Lawas. Praktik tersebut, menurut massa, telah berlangsung selama bertahun-tahun.
Massa juga mendesak PT PLN melakukan investigasi internal terhadap dugaan keterlibatan oknum pegawai PLN dalam praktik ilegal tersebut.
Selain itu, Koordinasi Aksi, Raja Sopang saat menyampaikan orasi di halaman Kantor PT PLN Rayon Sibuhuan mempertanyakan standar pengawasan yang diterapkan PT PLN untuk menjamin keselamatan masyarakat dari risiko kebakaran, korsleting, dan kecelakaan akibat kabel Wi-Fi atau serat optik yang menjuntai ke bawah. Menurutnya, kondisi tersebut sangat berbahaya karena dapat memicu kecelakaan maupun tersangkut kendaraan.
Pantauan di lapangan, aksi unjuk rasa puluhan mahasiswa tersebut tidak membuahkan hasil karena pimpinan PT PLN Rayon Sibuhuan tidak berada di tempat. Berdasarkan informasi dari petugas pengamanan kantor, kepala PT PLN Rayon Sibuhuan sedang melaksanakan dinas luar kota. (hm25)
PREVIOUS ARTICLE
Petugas Sensus Ekonomi di Dairi Hadapi Beragam Penolakan






















