Monday, July 20, 2026
home_banner_first
SUMUT

Kapolres Samosir Rina Tarigan Beri Bansos ke PHL, Janji Biayai Sekolah Anak hingga SMA

Mistar.idSabtu, 28 Februari 2026 pukul 18.48 WIB
kapolres_samosir_rina_tarigan_beri_bansos_ke_phl_janji_biayai_sekolah_anak_hingga_sma

Kapolres Samosir AKBP Rina Sri Nirwana Tarigan saat berkunjung ke rumah PHL yang bekerja di Polres Samosir. (Foto: Istimewa/Mistar)

news_banner

Samosir, MISTAR.ID

Kapolres Samosir, AKBP Rina Sry Nirwana Tarigan, menyerahkan bantuan sosial kepada Pekerja Harian Lepas (PHL) Polres Samosir, Sabtu (28/2/2026). Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, dipimpin langsung oleh Kapolres bersama jajaran.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt Kasi Propam Polres Samosir D.B. Siregar, Ps Kasikeu Japen Sembiring, serta Ps Kasium Efripandi.

Bantuan diberikan kepada dua PHL yang bertugas di Seksi Bagian Umum Polres Samosir, yakni J. Sihombing dan A. Sitanggang. J. Sihombing diketahui telah berkeluarga dan tinggal di perbukitan Desa Sigaol Simbolon, Kecamatan Palipi. Sementara A. Sitanggang masih lajang dan berdomisili di Desa Lumban Pinggol, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa 20 kilogram beras, telur, dan tiga kilogram minyak goreng. Selain itu, diberikan pula satu tikar, jajanan anak-anak, serta satu kotak mi instan.

Kapolres juga menyerahkan perlengkapan sekolah berupa enam lusin buku tulis dan enam lusin pulpen sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan anak.

Rina menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud perhatian dan kebersamaan dalam keluarga besar Polres Samosir.

“Seluruh personel maupun PHL adalah bagian dari keluarga besar institusi. Kami ingin memastikan kebersamaan dan kepedulian ini terus terjaga,” ujarnya.

Ia juga mengimbau keluarga penerima bantuan untuk memanfaatkan fasilitas Klinik Polres Samosir guna menjaga kesehatan.

Dalam kesempatan itu, Kapolres mengingatkan pentingnya pendidikan bagi anak-anak dan meminta agar mereka tetap bersekolah minimal hingga tamat SMA. Bahkan, ia berjanji akan membantu membiayai pendidikan dua anak J. Sihombing hingga lulus SMA sebagai bentuk komitmen terhadap masa depan generasi penerus.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN