PB Djarum Gelontorkan Bonus Setengah Miliar untuk Atlet Bulutangkis Berprestasi

PB Djarum berikan apresiasi. (foto: detik/mistar)
Jakarta, MISTAR.ID
PB Djarum kembali menunjukkan komitmennya dalam pembinaan bulutangkis nasional dengan memberikan bonus kepada para atlet berprestasi sepanjang tahun 2025. Total apresiasi yang dikucurkan mencapai Rp512.700.000, ditujukan bagi atlet yang sukses mengharumkan nama klub di level nasional maupun internasional.
Penyerahan bonus tersebut berlangsung di kawasan Senayan, Jakarta, Rabu (28/1/2026). Atlet yang menerima penghargaan di antaranya peraih gelar Juara Kejurnas PBSI 2025 untuk nomor tunggal putri, ganda putri, ganda campuran, serta atlet yang menempati peringkat 15 dan 39 dunia BWF per 31 Desember 2025.
PB Djarum juga memberikan apresiasi kepada 47 atlet kelompok usia U-17 dan U-19 yang menorehkan prestasi sepanjang 2025. Selain itu, penghargaan Atlet Muda PB Djarum Berprestasi Terbaik 2025 diberikan kepada Salsabila Zahra Aulia.
Atlet yang akrab disapa Salsa tersebut tampil gemilang dengan meraih double winner pada Kejurnas PBSI 2025. Ia menjuarai nomor Ganda Taruna Putri bersama Adelia Nirul M setelah mengalahkan Selsi Josika/Yasintha Ristyna Putri dengan skor 21-18, 21-10.
Tak berhenti di situ, Salsa juga keluar sebagai juara Ganda Taruna Campuran berpasangan dengan Ikhsan Lintang Pramudya. Keduanya menang lewat pertandingan tiga gim atas Moses Andar Simanjuntak/Reya Azzahra Yulianti dengan skor 21-23, 21-17, 21-13.
Manajer Tim PB Djarum, Fung Permadi, menilai pencapaian para atlet muda menjadi bukti keberhasilan sistem pembinaan dan regenerasi di klub.
“Keberanian serta performa atlet muda di lapangan membuat kami optimistis dengan jalur pembinaan yang dijalankan. Mereka tidak hanya siap bersaing di dalam negeri, tetapi juga memiliki potensi besar untuk tampil di level internasional,” ujarnya.
Ia menambahkan, keberhasilan ini lahir dari latihan disiplin, evaluasi berkelanjutan, serta keberanian atlet untuk naik kelas usia dalam kompetisi. “Kami akan terus memperkuat fondasi agar PB Djarum konsisten melahirkan atlet berprestasi dunia,” katanya.
BERITA TERPOPULER


















