Sunday, October 4, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

Disporasu FC Kalah dari Persada Aceh, Sumut Gagal di Piala Soeratin U-17

Mistar.idMinggu, 4 Oktober 2026 pukul 13.30 WIB
disporasu_fc_kalah_dari_persada_aceh_sumut_gagal_di_piala_soeratin_u17

Disporasu FC (hijau) gagal melangkah ke Piala Soeratin U-17 putaran nasional setelah kalah dari Persada Aceh. (foto: Handover/Mistar)

news_banner

Deli Serdang, MISTAR.ID - Sumatera Utara dipastikan tanpa wakil di Piala Soeratin U-17 putaran nasional setelah Disporasu FC kalah 0-2 dari Persada Aceh pada laga penentu Piala Soeratin U-17 regional Sumatera di Stadion Madya Atletik, Minggu (4/10/2026).

Disporasu FC yang merupakan binaan Sentra Pembinaan Olahragawan Berbakat Daerah (SPOBDA) Sumut sebenarnya mengawali kiprahnya dengan hasil positif. Namun, kemenangan 2-0 atas EBR FC Riau dan kemenangan telak 5-0 atas KCT FC Kepulauan Riau tidak cukup untuk membawa tim tersebut melangkah ke putaran nasional.

Persada Aceh tampil lebih efektif pada laga penentu. Imam Al Fadhilka membuka keunggulan pada menit ke-10, sebelum Ikhsan Al Akbar menggandakan skor pada menit ke-60.

Persada bahkan mampu mempertahankan keunggulannya setelah harus bermain dengan 10 orang lantaran salah satu pemainnya mendapat kartu merah dari wasit.

Pelatih Disporasu FC Colly Misrun mengakui timnya tidak mampu tampil maksimal dalam laga penentu tersebut. Menurutnya, faktor mental menjadi salah satu penyebab pemainnya gagal menjalankan rencana permainan.

"Kalau pertandingan hari ini Persada Aceh lebih siap, mentalnya memang mental juara. Saya akui mental pemain kami turun," ujar Colly kepada Mistar seusai pertandingan.

Colly mengatakan kondisi tersebut membuat para pemain kesulitan menjalankan instruksi, meski timnya memiliki keuntungan jumlah pemain setelah Persada kehilangan satu pemain.

"Kalau pemain sudah nervous, mau teknik kayak mana pun sudah tidak bisa lagi. Sudah capek kita teriak, jalannya permainan tetap gitu juga. Mau 11 lawan berapa pun kalau sudah nervous enggak bisa," tuturnya.

Selain faktor mental, Colly menyebut kondisi fisik pemain juga mengalami penurunan akibat padatnya rangkaian pertandingan yang harus dijalani.

"Kecapekan juga, ini kan sudah beberapa tahap kita lalui sampai hari ini. Persiapan juga terlalu singkat, butuh persiapan panjang memang untuk Soeratin ini," katanya. (*)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN