9.3 C
New York
Sunday, May 12, 2024

Laris Manis, Toge Panyabungan Bisa Laku Ratusan Porsi Setiap Harinya Selama Ramadhan

Dia juga menjelaskan asal muasal nama Toge Panyabungan.

“Jadi dulu ceritanya, Toke-toke (pengusaha) disana sering kumpul makan ini. Jadi seiring waktu Toke jadi Toge. Dulu istilahnya Panganan Toke,” jelasnya.

Baca juga : Bubur Sup Masjid Raya Al-Mashun, Bukaan Puasa Khas Melayu yang Tetap Eksis

Seorang pembeli, Putra mengatakan sering membeli Toge Panyabungan khususnya selama bulan puasa untuk menu berbuka.

“Iya sering beli, sebenarnya hari biasa juga sering, tapi karena ini pas bulan puasa jadi untuk berbuka enak,” ucapnya. (iqbal/hm18)

Related Articles

Latest Articles