Wednesday, October 14, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Tabrakan Motor di Lubuk Pakam, Seorang Nenek Alami Patah Kaki

Mistar.idRabu, 14 Oktober 2026 pukul 11.05 WIB
tabrakan_motor_di_lubuk_pakam_seorang_nenek_alami_patah_kaki

Dedek, salah seorang korban kecelakaan di Jalan Diponegoro, Lubuk Pakam, saat menjalani perawatan di RSUD Amri Tambunan. (Foto: Hendra/Mistar)

Deli Serdang, MISTAR.ID - Seorang nenek bernama Rosita, 52 tahun, mengalami patah kaki kanan setelah sepeda motor Yamaha NMax yang ditumpanginya bersama menantu dan cucunya ditabrak Honda Vario di Jalan Diponegoro, Kelurahan Lubuk Pakam Pekan, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (13/10/2026).

Akibat kecelakaan tersebut, menantu Rosita, Dedek, 21 tahun, juga mengalami sejumlah luka. Keduanya kini menjalani perawatan di RSUD Amri Tambunan, Lubuk Pakam. Sementara itu, bayi perempuan Dedek yang masih berusia dua bulan selamat tanpa mengalami luka.

Dedek mengatakan, saat kejadian mereka bertiga sedang dalam perjalanan pulang menggunakan sepeda motor Yamaha NMax. Mereka melaju dari arah Jalan Sutomo menuju Jalan Diponegoro.

Saat hendak menyeberang jalan, sepeda motor Honda Vario yang dikendarai Soalga, 20 tahun, warga Kota Batu, Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, melaju dari arah belakang. Tabrakan pun tidak terhindarkan.

Rosita mengalami patah kaki kanan, sedangkan Dedek mengalami sejumlah luka. Soalga juga mengalami luka lecet di beberapa bagian tubuhnya.

"Mamak dan adik ipar ini baru pulang dari rumah saya di Desa Sidodadi, Kecamatan Pagar Merbau, Kabupaten Deli Serdang," ujar Rena, anak perempuan Rosita, saat ditemui di ruang IGD RSUD Amri Tambunan, Rabu (14/10/2026).

Dedek mengaku bersyukur anaknya yang masih berusia dua bulan tidak mengalami luka dalam kecelakaan tersebut.

"Untungnya anak saya tidak terluka sedikit pun," kata Dedek, warga Kecamatan Pantai Labu yang kini tinggal bersama mertuanya di Lubuk Pakam.

Soalga juga menjalani perawatan di rumah sakit yang sama. Menurut keterangan ayahnya, Soalga selama ini tinggal bersama keluarganya di Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang.

Kasus kecelakaan tersebut kini ditangani Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polresta Deli Serdang. (hm25)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN