Sunday, August 16, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Lansia Tewas Tertabrak Kereta Api Saat Mau Menyeberang di Deli Serdang

Mistar.idMinggu, 16 Agustus 2026 pukul 14.30 WIB
lansia_tewas_tertabrak_kereta_api_saat_mau_menyeberang_di_deli_serdang

Jenazah Hirsa Manalu, 70 tahun, dievakuasi warga setelah tertabrak kereta api di Deli Serdang, Sabtu (15/8/2026). (Foto: Polsek Beringin)

news_banner

Deli Serdang, MISTAR.ID – Hirsa Manalu, 70 tahun, tewas setelah tertabrak kereta api saat hendak menyeberangi rel yang berada tidak jauh dari rumahnya di Dusun I, Desa Serdang, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (15/8/2026).

Benturan keras membuat Hirsa meninggal dunia di lokasi. Kejadian tersebut pertama kali diketahui dua tetangga korban, James Panjaitan dan Hertaulina Panjaitan.

Keduanya sedang makan di depan rumah ketika mendengar suara kereta api melintas. Saat melihat ke arah rel, mereka mendapati korban sedang berjalan menuju perlintasan. Namun, keduanya tidak sempat memperingatkan Hirsa sebelum kecelakaan terjadi.

Petugas Polsek Beringin Polresta Deli Serdang mengevakuasi korban ke RSU Amri Tambunan Lubuk Pakam.

"Korban sudah dibawa keluarganya untuk dikebumikan. Keluarga juga tidak menuntut masalah hukum apa pun atas kejadian tersebut, serta menolak dilakukan autopsi," ujar Kapolsek Beringin Iptu Briyan Jaya Ginting, Minggu (16/8/2026).[]



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN