Thursday, October 15, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Dilaporkan Keluarga Pasien, RSU Hermina Medan Mengaku Belum Dipanggil Polisi

Mistar.idKamis, 15 Oktober 2026 pukul 18.16 WIB
dilaporkan_keluarga_pasien_rsu_hermina_medan_mengaku_belum_dipanggil_polisi

RSU Hermina Medan di Jalan Asrama. (foto: Berry/Mistar)

Medan, MISTAR.ID - Rumah Sakit Umum (RSU) Hermina Medan mengaku belum menerima panggilan dari pihak kepolisian setelah dilaporkan keluarga mendiang Togap Sitorus ke Polrestabes Medan atas dugaan kelalaian dalam penanganan pasien.

“Belum ada panggilan sejauh ini. Jujur, sampai saat ini kami belum mendapat informasi apa pun dari Polrestabes Medan,” ujar Manajer Marketing RSU Hermina Medan, Wahida Alamsyah, saat ditemui di RSU Hermina Medan, Kamis (15/10/2026).

Wahida mengatakan, pihaknya akan tetap kooperatif dalam menanggapi laporan tersebut. Namun, hingga saat ini, menurutnya, belum ada pembahasan mengenai perkara itu antara pihak rumah sakit, keluarga, maupun kepolisian.

Saat ditanya mengenai persiapan langkah tertentu atau tim hukum, Wahida menegaskan bahwa RSU Hermina Medan akan mengikuti prosedur yang berlaku.

“Kami mengikuti semua SOP yang berlaku. Apa pun itu, kami dari rumah sakit tetap mengikuti sesuai prosedur yang berlaku dan pasti akan tetap kooperatif dalam laporan ini,” ucapnya.

Sebelumnya, keluarga Togap Sitorus melaporkan RSU Hermina Medan ke Polrestabes Medan pada Jumat (2/10/2026). Laporan tersebut tercatat dengan nomor LP/4235/X/2026/Spkt/Polrestabes Medan, dengan Herta Ulina Br Manurung, istri mendiang, sebagai pelapor.

Laporan itu berkaitan dengan dugaan kelalaian dalam penanganan Togap yang meninggal dunia pada Sabtu (15/8/2026), setelah menjalani perawatan sekitar sepekan di RSU Hermina Medan akibat kecelakaan pada Kamis (6/8/2026).

Anak mendiang Togap Sitorus, Septian Crisdinata Sitorus, mengungkapkan bahwa ayahnya sempat dijadwalkan menjalani operasi, tetapi tindakan tersebut tidak jadi dilakukan. Keluarga juga mengaku beberapa kali meminta agar Togap dipindahkan ke rumah sakit lain. (*)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN