Saturday, August 29, 2026
home_banner_first
BUDAYA

Tim Culture Unimed Raih Best Artistic Performance di Ajang IMT-GT ke-25

Mistar.idSabtu, 29 Agustus 2026 pukul 13.39 WIB
tim_culture_unimed_raih_best_artistic_performance_di_ajang_imtgt_ke25

Tim Culture Unimed yang berhasil meraih Best Artistic Performance dalam ajang internasional di Padang (foto:dokumen Humas Unimed/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID (29/8/2026) – Tim Culture Universitas Negeri Medan (Unimed) mendapatkan penghargaan Best Artistic Performance dalam ajang internasional Indonesia Malaysia Thailand Growth Triangle (IMT-GT) ke-25 di Universitas Padang (UNP), yang dilaksanakan pada 25–28 Agustus 2026.

Prestasi ini disambut bangga oleh Rektor Unimed, Prof. Baharuddin. Tak hanya membawa nama baik Unimed, menurutnya keberhasilan ini juga menjadi bagian dari upaya memperkenalkan kekayaan seni dan budaya Indonesia secara global.

“Selain dapat mempererat hubungan antarnegara, seni dan budaya juga bisa menjadi sarana untuk memperkenalkan identitas Indonesia di dunia internasional,” katanya, Sabtu (29/8/2026).

Ia berharap capaian demi capaian yang diraih dapat memberikan motivasi bagi mahasiswa untuk terus menghasilkan karya-karya terbaik, meraih prestasi, dan membawa nama baik Unimed ke tingkat global,” tuturnya lagi.

Tak hanya itu, Baharuddin juga berharap keberhasilan ini semakin memperkuat komitmen kampus untuk selalu mendorong pengembangan minat dan bakat mahasiswa, terutama di bidang seni dan budaya.

“Ini membuktikan bahwa karya dan kreativitas mahasiswa kita mampu tampil dan mendapat apresiasi di forum internasional,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unimed, Prof. Marice. Keberhasilan ini disebut menjadi bukti bahwa mahasiswa Unimed tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga dalam kreativitas di bidang kesenian dan budaya.

“Prestasi ini adalah kerja keras, disiplin, dan semangat bersama dalam mengembangkan seni dan budaya. Kami sangat bangga. Kami juga berharap keberhasilan ini bisa memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus menorehkan prestasi, baik di tingkat nasional hingga internasional,” ucapnya.

Tim Culture Unimed yang dibimbing oleh Dr. Nurwani, Irwansyah, dan Inggit Prastiawan ini membawa sejumlah mahasiswa, di antaranya Tallisca Rinanda, Sergio Sihombing, Yemima Vera Averina Nababan, Febri Mendrofa, dan Albertus Hasibuan yang masuk dalam kategori seni pertunjukan.

Kemudian Archangela Girlani Sri Dumaris, Rani Juita Sari Telaumbanua, Sartika May Zahra, Suci Nayla Aprilia, dan M. Khoiruman Al-Rasyid dalam kategori pendidikan tari. (hm27)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN