Pria Lansia di Balige Meninggal di Depan Kamar Kontrakan Wanita Idamannya


Ilustrasi, meninggal. (f:dok/mistar)
Toba, MISTAR.ID
Seorang pria lanjut usia (Lansia) berinisial HS, 60 tahun, ditemukan meninggal dunia di depan pintu kamar kontrakan wanita idamannya di Jalan Tarutung, Kecamatan Balige.
Penemuan jenazah HS di depan pintu kamar kontrakan wanita idamannya yang berinisial RS, Kamis (13/3/2025), sekira pukul 06.00 WIB, itu dibenarkan Kapolsek Balige, AKP Slamet Pasaribu.
"Setelah menerima laporan dari masyarakat, langsung menuju tempat kejadian yang telah ramai. Kita lakukan olah tempat kejadian perkara, tidak ditemukan adanya tindakan kekerasan kepada jenazah," ujarnya.
Menurut Slamet, berdasarkan keterangan sejumlah saksi, termasuk RS merupakan wanita yang disukai oleh korban dan berusaha untuk melakukan pendekatan, juga dijadikan saksi.
Sebelumnya, Rabu (12/3/2025) sekitar pukul 14.00 WIB, korban HS menghubungi RS untuk meminta kunci kontrakan untuk beristirahat sambil menunggu mobil angkutan dari supir serap.
"Selanjutnya, di pukul 17.00 WIB, korban mendatangi saksi RS ke Bundaran Balige untuk mengembalikan kunci kamar," kata Kapolsek.
Kemudian, pada pukul 23.00 WIB, korban HS menghubungi saksi RS dan berniat untuk tidur di kamarnya. Namun saksi RS menolak dengan alasan sudah tertidur.
Hingga pada Kamis tanggal 13 Maret 2025 sekira pukul 06.00 WIB, saksi RS keluar dari kamarnya dan melihat korban HS telah telentang di depan pintu kamarnya.
"Saksi RS memeriksa keadaan korban. Setelah diperiksa, saksi melihat keadaan korban sudah tidak bernapas. RS kemudian memberitahukan kejadian tersebut kepada pemilik kontrakan, dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Balige," tuturnya.
Sementara pihak keluarga mengatakan sebelumnya korban mengidap penyakit komplikasi asam urat, asam lambung, dan sesak nafas. Selanjutnya jenazah korban dibawa pulang oleh keluarganya ke rumah duka yang juga di Balige, untuk kemudian dimakamkan. (nimrot/hm27)
PREVIOUS ARTICLE
Wartawan Kabupaten Toba Gembira Mendengar Perpindahan Kapolres