Pemko Tebing Tinggi Rencanakan Tes Urine Seluruh ASN untuk Cegah Narkoba

Sekretaris Daerah Kota Tebing Tinggi, Erwin Suheri Damanik, saat memberikan arahan kepada peserta workshop P4GN. (Foto: Kominfo/MISTAR)
Tebing Tinggi, MISTAR.ID – Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi berencana melakukan deteksi dini penyalahgunaan narkotika melalui tes urine bagi seluruh aparatur sipil negara (ASN). Langkah ini menjadi bagian dari upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika di lingkungan pemerintahan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tebing Tinggi, Erwin Suheri Damanik, menyampaikan hal tersebut saat menjadi narasumber dalam Workshop Penggiat Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Meeting Room Pondok Bali Lestari, Selasa (13/10/2026).
Dalam pemaparannya yang bertajuk “Strategi Pemko Tebing Tinggi Mewujudkan Instansi dan Tempat Kerja Bersih dari Narkoba (Bersinar)”, Erwin menegaskan komitmen Pemko Tebing Tinggi untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat, produktif, dan bebas dari penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika.
Salah satu langkah konkret yang direncanakan adalah pelaksanaan tes urine bagi seluruh ASN di lingkungan Pemko Tebing Tinggi.
Erwin menekankan pentingnya komitmen bersama dan tindakan nyata dari seluruh elemen masyarakat, baik di lingkungan pemerintahan maupun dunia usaha, untuk menciptakan tempat kerja yang sehat, aman, dan produktif.
“Daya saing Kota Tebing Tinggi ditentukan oleh kualitas sumber daya manusia (SDM) dan produktivitas dunia usahanya. SDM yang sehat, produktif, dan berintegritas akan mendukung peningkatan kinerja pemerintahan sekaligus mendorong pertumbuhan dunia usaha di Kota Tebing Tinggi,” ujarnya.
Ia mengajak seluruh instansi pemerintah dan pelaku usaha di Kota Tebing Tinggi untuk bersama-sama mewujudkan lingkungan kerja yang bersih dari narkoba.
“Mari kita jadikan seluruh instansi dan tempat usaha di kota ini menjadi Bersinar (Bersih dari Narkoba),” pungkasnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Tebing Tinggi, AKBP Dr. Rohim Marthin Gultom, S.Sos., M.H., beserta jajaran, perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD), dan para pelaku usaha se-Kota Tebing Tinggi.



















































