9.1 C
New York
Saturday, April 27, 2024

Mendekati Ramadhan, Harga Daging Sapi dan Kambing di Pasar Gambir Naik

Deli Serdang, MISTAR.ID

Mendekati Ramadhan, harga daging sapi dan kambing naik di Pasar Tradisional Gambir, Deli Serdang, Minggu (10/3/24).

Penjual daging sapi, Mahmudin mengungkapkan bahwa menjelang bulan Ramadhan ini, ia telah memotong dua ekor sapi. Jumlahnya meningkat dari hari biasa yang hanya satu ekor.

“Biasanya satu sapi, sekarang dua sapi dipotong karena banyak yang membeli daging menjelang Ramadhan,” ujar Mahmudin.

Ia menjual daging sapi dengan harga Rp140.000 per kilogram, mengalami kenaikan dari harga sebelumnya sebesar Rp120.000 per kilogram.

Baca juga: Jelang Imlek, Stok Daging Sapi di Deli Serdang Capai 2.964 Ton

“Sekarang sudah Rp140.000 per kilogram. Tiga hari yang lalu masih normal Rp120.000 per kilogram,” tambah Mahmudin.

Selain Sapi, permintaan daging kambing juga alami peningkatan. Pedagang daging kambing, Bambang mengatakan telah memotong kambing sebanyak tiga ekor.

“Daging kambing ini juga diminati banyak orang, terutama tulang-tulang sop. Hari ini saya memotong sampai tiga ekor. Biasanya satu ekor,” ungkap Bambang.

Harga daging khas kambing yang dijual oleh Bambang mengalami kenaikan sebesar Rp25.000, dari harga normal Rp110.000 per kilogram menjadi Rp135.000 per kilogram. Selain itu, harga daging sop mencapai Rp80.000 per kilogram dan daging tulang sop Rp50.000 per kilogram.

Baca juga: Harga Daging Sapi Potong di Siantar Stabil, Rp130.000 Per Kilogram

“Tulang sop Rp50.000 per kilogram, daging sop Rp80.000, sedangkan untuk daging khas Rp135.000,” pungkasnya.

Tidak hanya daging, harga cabai juga mengalami kenaikan. Berdasarkan pantauan mistar.id di lapangan, harga cabai merah yang biasanya Rp12.000 per 1/4 kilogram atau Rp48.000 per kilogram, saat ini telah mencapai Rp16.000 per 1/4 kilogram atau Rp64.000 per kilogram. (Khairul/hm20)

Related Articles

Latest Articles