Wednesday, July 8, 2026
home_banner_first
SUMUT

Bupati Fery Ingatkan Sinergi Seluruh Perangkat Daerah dalam Persiapan HUT ke-18 Labusel

Mistar.idRabu, 8 Juli 2026 pukul 19.42 WIB
bupati_fery_ingatkan_sinergi_seluruh_perangkat_daerah_dalam_persiapan_hut_ke18_labusel_

Bupati Labusel Fery Sahputra saat memimpin Rakor. (foto: oel/mistar)

news_banner

Labusel, MISTAR.ID - Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel), Fery Sahputra Simatupang, menekankan pentingnya sinergi seluruh perangkat daerah agar setiap agenda yang telah direncanakan termasuk HUT ke-18 Pemkab Labusel dapat dipersiapkan secara maksimal.

Hal itu disampaikan Fery saat memimpin rapat koordinasi persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Rabu (8/7/2026).

Menurutnya, momentum Hari Jadi Kabupaten bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan menjadi ajang memperkuat rasa kebersamaan, menumbuhkan kebanggaan terhadap daerah, sekaligus menampilkan potensi Kabupaten Labuhanbatu Selatan kepada masyarakat luas.

Rapat ini menjadi langkah awal dalam mematangkan seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-18 Kabupaten Labuhanbatu Selatan agar berlangsung sukses, tertib, meriah, serta mampu memberikan manfaat dan hiburan bagi masyarakat.

Berbagai agenda dibahas secara rinci dalam rapat tersebut, mulai dari penyusunan rundown kegiatan, kesiapan teknis di setiap lokasi acara, hingga konsep hiburan yang akan disajikan kepada masyarakat.

Salah satu pembahasan yang menjadi perhatian adalah penentuan pengisi acara yang akan memeriahkan peringatan HUT, dengan menghadirkan perpaduan artis lokal, artis tingkat Provinsi Sumatera Utara, hingga artis nasional.

Bupati berharap seluruh rangkaian kegiatan nantinya tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga mampu memberikan dampak positif terhadap geliat ekonomi daerah melalui meningkatnya aktivitas pelaku UMKM, sektor perdagangan, dan jasa selama pelaksanaan perayaan.

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-18 Kabupaten Labuhanbatu Selatan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai 19 hingga 21 Juli 2026, dengan berbagai kegiatan yang akan melibatkan masyarakat dari seluruh kecamatan.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN