Sunday, July 19, 2026
home_banner_first
SUMUT

45 Casis Polri Tandatangani Pakta Integritas di Polres Batu Bara

Mistar.idSelasa, 31 Maret 2026 pukul 15.01 WIB
45_casis_polri_tandatangani_pakta_integritas_di_polres_batu_bara

Casis Polri menandatangani pakta integritas. ‎(Foto: Humas Polres Batu Bara/Mistar)

news_banner

‎Batu Bara, MISTAR.ID

‎Sebanyak 45 calon siswa (casis) Polri menandatangani pakta integritas dan pengambilan sumpah penerimaan Polri Tahun Anggaran 2026 bertempat di Aula Sarja Arya Racana Polres Batu Bara, Selasa (31/3/2026).

‎Casis yang mengikuti kegiatan yang dipimpin Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson HH Nainggolan, terdiri dari calon Taruna Akpol, Bintara Polri, dan Tamtama Polri.

‎Doly menjelaskan penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam mewujudkan penerimaan anggota Polri yang bersih, transparan, akuntabel dan humanis.

‎Kegiatan diawali dengan mengikuti Zoom Meeting penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah tingkat Polda Sumatera Utara dipimpin Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Sonny Irawan.

‎Usai penandatanganan pakta integritas, seluruh peserta yang berjumlah 49 orang yang mengikuti tahapan rikmin awal menyatakan komitmennya untuk mengikuti seluruh proses seleksi secara jujur, transparan, akuntabel, serta bebas dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme. (hm20)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN