Perbaikan Jalinsum Longsor di Simalungun Dimulai, Arus Lalu Lintas Buka Tutup

Perbaikan longsor di Jalinsum Parapat wilayah Nagori Pondok Bulu, Kecamatan Dolokpanribuan, Simalungun.(foto:indra/mistar)
Simalungun, MISTAR.ID (11/7/2026) – Perbaikan ruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) yang longsor di Nagori Pondok Bulu, Kecamatan Dolok Panribuan, akhirnya mulai dikerjakan. Aktivitas pembangunan terlihat di lokasi pada Sabtu (11/7/2026).
Sejumlah pekerja tampak membangun tembok penahan tanah di sisi jalan yang mengalami longsor. Karena alat berat dan material berada di badan jalan, arus kendaraan dari arah Parapat maupun sebaliknya diberlakukan sistem buka tutup oleh petugas yang mengatur lalu lintas agar tetap lancar.
Di sekitar lokasi juga terpasang garis polisi dan rambu peringatan. Pengendara diminta memperlambat laju kendaraan saat melintasi titik pekerjaan.
Pengawas Lapangan Kementerian Pekerjaan Umum, D. Sitio, mengatakan bagian jalan yang ditangani memiliki panjang sekitar 35 meter. Penanganan dilakukan dengan membangun tembok penahan tanah setinggi lima meter yang diperkuat bore pile sedalam delapan meter.
"Pekerjaan ini sudah dimulai sejak Juni oleh rekanan. Mudah-mudahan selesai sesuai jadwal yang direncanakan," ujarnya.
Ia mengingatkan pengguna jalan agar tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan mengikuti arahan petugas selama pekerjaan berlangsung demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Dengan dilaksanakannya penanganan ini, diharapkan kondisi Jalinsum Parapat kembali aman dilalui dan risiko longsor di lokasi tersebut dapat diminimalkan. (hm27)
BERITA TERPOPULER






BERITA TERPOPULER





















