Google Rilis Gemini 3.7 Flash, Diklaim Lebih Cerdas untuk Coding dan Agen AI

Ilustrasi Gemini 3.7 Flash. (Foto: GSMArena)
Medan, MISTAR.ID - Google resmi merilis Gemini 3.7 Flash, hanya tiga minggu setelah meluncurkan Gemini 3.6 Flash. Model kecerdasan buatan (AI) terbaru ini diklaim menjadi model paling cerdas Google untuk kebutuhan coding dan agen AI.
Mengutip dari GSMArena, Jumat (14/8/2026), Google menyebut Gemini 3.7 Flash merupakan hasil dari masukan para pengembang serta inovasi algoritma. Teknologi tersebut nantinya juga akan digunakan pada model-model Google di masa mendatang.
Dibandingkan Gemini 3.6 Flash, Gemini 3.7 Flash membawa peningkatan dalam sejumlah kemampuan, termasuk rekayasa perangkat lunak, pekerjaan berbasis pengetahuan, serta alur kerja pengembangan web.
Untuk kebutuhan coding, Google mengatakan Gemini 3.7 Flash lebih unggul dalam tugas seperti debugging dan penyelesaian masalah.
Sementara dalam pengembangan web, model tersebut mampu menghasilkan tata letak yang lebih fungsional dan aplikasi dengan fitur yang lebih lengkap hanya dengan lebih sedikit prompt.
Gemini 3.7 Flash juga mendapatkan peningkatan kemampuan penalaran dan akurasi untuk pekerjaan di sejumlah bidang, seperti keuangan, hukum, dan biosains.
Selain meluncurkan model baru, Google juga mulai menggunakan Gemini 3.7 Flash pada Gemini Spark, agen AI 24 jam yang diluncurkan pada awal tahun ini.
Dengan pembaruan tersebut, Gemini Spark diklaim lebih efisien untuk pekerjaan berbasis pengetahuan. Agen AI tersebut juga menawarkan peningkatan akurasi dan kualitas keluaran dalam menjalankan alur kerja kompleks yang membutuhkan berbagai keterampilan.
Gemini Spark sendiri tersedia bagi pelanggan Google AI Pro dan Google AI Ultra. (hm25/GSMArena)
PREVIOUS ARTICLE
MPL ID Season 18 Dimulai, EVOS vs RRQ Jadi Laga Pembuka






















