Siswa Deli Serdang Berhasil Raih Empat Medali di Kompetisi Internasional Malaysia

Empat siswa-siswi asal Deli Serdang yang berhasil memperoleh medali di ajang Southeast Asia Olympiad Championship and Sustainable Tourism Workshop 2026 di UniSZA Kampus Gong Badak, Terengganu, Malaysia, pada 17-22 Agustus 2026. (Foto: Diskominfo Deli Serdang/Mistar)
Deli Serdang, MISTAR.ID – Siswa asal Kabupaten Deli Serdang yang berlaga di Southeast Asia Olympiad Championship and Sustainable Tourism Workshop 2026 di UniSZA Kampus Gong Badak, Terengganu, Malaysia, pada 17-22 Agustus 2026, berhasil membawa pulang empat medali.
Dua medali emas dipersembahkan Janeeta S Ruby dan Mhd Kaysan A. Pramana melalui kategori Mathematics Test. Sementara medali perunggu diraih Agnesia Simanjuntak pada English Proficiency Test dan Angelika Patresia Gultom di kategori Speech.
Dari 14 siswa yang mewakili Deli Serdang, sebanyak 13 peserta berasal dari SMP Negeri 1 Lubuk Pakam dan satu siswa dari SMP IT Ali Bin Abu Thalib.
“Kami mengapresiasi prestasi yang diraih anak-anak Deli Serdang. Empat medali ini menjadi bukti dengan adanya persiapan dan pembinaan yang baik, siswa kita mampu bersaing di tingkat internasional,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Deli Serdang, Suparno, Minggu (23/8/2026).
Ia berharap prestasi tersebut tidak berhenti pada perolehan medali. Keberhasilan para peserta dapat menjadi contoh bagi siswa lainnya meningkatkan kemampuan dan berani mengikuti kompetisi di level yang lebih tinggi.
Suparno juga berharap peserta didik Deli Serdang terus mengembangkan potensi serta meningkatkan kemampuan akademik maupun keterampilan lainnya agar mampu bersaing dalam ajang nasional dan internasional.[]
PREVIOUS ARTICLE
Teknologi Bantu Pelajar Medan Bangun Gaya Hidup Sehat Lewat PJOK





















