Wednesday, June 24, 2026
home_banner_first
PIALA DUNIA 2026

Irak Belum Menyerah di Piala Dunia 2026

Mistar.idRabu, 24 Juni 2026 pukul 08.10 WIB
irak_belum_menyerah_di_piala_dunia_2026

Graham Arnold, pelatih kepala Irak, bereaksi selama pertandingan Grup I antara Norwegia dan Irak di Piala Dunia 2026 di Stadion Boston di Boston, Amerika Serikat, 16 Juni 2026. (Foto: Xinhua/Chen Yichen)

news_banner

Amerika Serikat, MISTAR.ID - Timnas Irak belum menyerah dalam perjuangan mereka di Piala Dunia 2026. Meski menelan kekalahan telak dari Prancis, Lions of Mesopotamia masih berpeluang melaju ke babak 32 besar melalui jalur peringkat ketiga terbaik.

Melansir Detikcom, Irak kalah 0-3 dari Prancis pada laga lanjutan Grup I di Stadion Philadelphia, Selasa (23/6/2026) pagi WIB. Dua gol Prancis dicetak Kylian Mbappe, sementara satu gol lainnya disumbangkan Ousmane Dembele.

Hasil tersebut membuat Irak tetap berada di dasar klasemen Grup I dengan nol poin dari dua pertandingan. Senegal juga belum mengoleksi poin, namun unggul selisih gol sehingga berada satu tingkat di atas Irak.

Tim asuhan Graham Arnold sejauh ini mencetak satu gol dan kebobolan tujuh kali. Sementara Senegal telah mencetak tiga gol dan kebobolan enam kali.

Pada laga terakhir fase grup, Irak akan berhadapan langsung dengan Senegal. Kemenangan dalam pertandingan tersebut masih membuka peluang Irak lolos ke babak 32 besar sebagai salah satu dari delapan tim peringkat ketiga terbaik.

Pelatih Irak, Graham Arnold, menegaskan timnya masih memiliki kesempatan untuk melangkah lebih jauh dan kini fokus sepenuhnya pada laga melawan Senegal.

“Fokus saya sekarang sepenuhnya pada Senegal. Dengan delapan tim peringkat ketiga terbaik yang akan lolos, kami masih memiliki peluang,” ujar Arnold. (hm25)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN