Monday, May 5, 2025
home_banner_first
PERISTIWA

Vespa Dilarikan Maling di Tanjung Tiram, Ditemukan Polisi di Desa Indrayaman

journalist-avatar-top
Senin, 5 Mei 2025 18.01
vespa_dilarikan_maling_di_tanjung_tiram_ditemukan_polisi_di_desa_indrayaman

Aksi maling sepeda motor terekam kamera CCTV di Kelurahan Tanjung Tiram, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara, Senin (5/5/2025) sekitar pukul 03.40 WIB. (f:ist/mistar)

news_banner

Baru Bara, MISTAR.ID

Aksi pencurian sepeda motor terekam kamera CCTV di depan salah satu toko di Kelurahan Tanjung Tiram, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara, Senin (5/5/2025) sekitar pukul 03.40 WIB.

Mengetahui sepeda motor Vespa Matic BB 2426 YH miliknya dilarikan maling, M Sadusi Zidan Anshory, 24 tahun, warga Lingkungan 1 Kelurahan Tanjung Tiram Kecamatan Tanjung Tiram langsung membuat laporan polisi ke Polsek Labuhan Ruku.

"Saat itu kami kerja di dalam toko, tiba-tiba ada warga yang memberitahukan bahwa sepeda motor telah dilarikan oleh orang," ujarnya.

Ia kemudian memeriksa rekaman CCTV di toko tersebut, memperlihatkan seorang pria mengenakan topi menuntun sepeda motor ke luar menuju arah Pelabuhan Tanjung Tiram.

"Saya langsung kaget begitu tahu motor nggak ada. Begitu lihat rekaman CCTV, ternyata memang ada orang yang ambil dan langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Labuhan Ruku," ucapnya.

Namun, dalam hitungan jam, setelah membuat laporan pengaduan, sepeda motor milik korban ditemukan polisi di depan salah satu rumah warga di Desa Indrayaman, Kecamatan Talawi.

Kapolsek Labuhan Ruku, AKP Cecep Suhendra mengatakan telah melakukan penyelidikan dalam kasus tersebut.

"Sepeda motor telah kita temukan. Meski begitu kita sedang melakukan penyelidikan dan terduga pelaku sudah kita kantongi identitasnya," ujar Cecep. (ebson/hm25)

REPORTER:

RELATED ARTICLES