Monday, May 5, 2025
home_banner_first
PERISTIWA

Geruduk DPRD Sumut, Ratusan Driver Ojol Bentangkan Jaket Aplikasi di Atas Aspal

journalist-avatar-top
Senin, 5 Mei 2025 18.03
geruduk_dprd_sumut_ratusan_driver_ojol_bentangkan_jaket_aplikasi_di_atas_aspal

Beberapa jaket driver Ojol dijajarkan di atas aspal bersamaan dengan spanduk tuntutan di depan kantor DPRD Sumut. (f: ari/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Ratusan pengemudi ojek online (Ojol) di Kota Medan menggeruduk kantor DPRD Sumatera Utara (Sumut) untuk menyampaikan tuntutan kesejahteraan, Senin (5/5/2025).

Berdasarkan pantauan Mistar, beberapa driver Ojol menjajarkan jaket identitas perusahaan mereka di atas aspal bersama spanduk tuntutan di depan Kantor DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Medan Petisah.

Adapun tuntutan dari ratusan driver itu terkait penghapusan biaya langganan grab bike hemat, penghapusan slot, penyesuaian tarif driver sesuai Kementrian Perhubungan, dan setiap aplikasi Ojol harus memiliki kantor operasional.

“Ini bentuk protes kami kepada pihak aplikator yang sebelumnya tidak mau menemui kami saat kami datangi di Komplek CBD Polonia. Jadi kedatangan kami hari ini untuk meminta wakil rakyat kami agar turut serta mendengar keluhan kami,” ujar Koordinator Lapangan, Anton Pakpahan.

Hampir satu jam para driver Ojol tiba di Kantor DPRD Sumut, perwakilan Humas DPRD Sumut mempersilahkan perwakilan dari mereka untuk masuk melakukan mediasi kepada anggota dewan, dan beberapa pihak terkait seperti Dinas Perhubungan dan Ketenagakerjaan Sumut. (ari/hm24)

REPORTER: