Monday, September 28, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

SSB Tunas Muda U-9 dan U-11 Juara III di Lapangan Aloha Marelan

Mistar.idSenin, 28 September 2026 pukul 19.40 WIB
ssb_tunas_muda_u9_dan_u11_juara_iii_di_lapangan_aloha_marelan_

SSB Tunas Muda U-9 dan U-11 juara III pada turnamen Piala Bapak Ngadiman yang digelar di Lapangan Aloha SSB Marelan City, Kecamatan Medan Marelan. (Foto: SSB Tunas Muda/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID (28/9/2026) - Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda terus menunjukkan progres positif. Terbaru, tim kelompok usia 9 dan 11 tahun berhasil meraih juara III pada turnamen Piala Bapak Ngadiman yang digelar di Lapangan Aloha SSB Marelan City, Kecamatan Medan Marelan, Minggu (28/9/2026).

Pelatih SSB Tunas Muda, Yanto, mengatakan pihaknya menurunkan empat tim dalam turnamen yang diikuti 12 SSB se-zona Medan Utara tersebut.

"Alhamdulillah Tunas Muda dapat juara ketiga. Kita menurunkan empat tim, masing-masing kategori dua tim, yang meraih juara III U-9 dan U-11," ujarnya kepada Mistar, Senin (28/9/2026) sore.

Meski harus puas di posisi ketiga, Yanto menilai yang terpenting adalah pengalaman dan pembelajaran yang diperoleh para pemain.

"Saya melihat anak-anak semakin kompak meski memang ada yang kalah dan ada juga yang menang, yang terpenting bagi kami anak-anak dapat pengalaman," tuturnya.

Ia menambahkan, tim asuhannya akan terus mengikuti berbagai turnamen untuk mengembangkan potensi bibit pesepak bola yang dimiliki.

"Kita akan tetap tingkatkan permainan dan insyaallah kita ikuti beberapa turnamen ke depan untuk menambah pengalaman bermain," katanya.

Sementara itu, pada kategori U-9, juara I diraih SSB Agas Jaya, juara II SSB Marelan City, dan juara III bersama SSB Tunas Muda Putih serta SSB Mabar Putra.

Adapun kategori U-11, juara I diraih SSB Lasuma, juara II SSB Mabar Putra, dan juara III bersama SSB Tunas Muda Hijau serta SSB Marelan City.(hm02)




BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN