Newsroom: Pencurian Motor di Parkiran Kantor BPBD Tebing Tinggi Terekam CCTV

Newsroom: Pencurian Motor di Parkiran Kantor BPBD Tebing Tinggi Terekam CCTV
Newsroom: Pencurian Motor di Parkiran Kantor BPBD Tebing Tinggi Terekam CCTV
Tebing Tinggi, MISTAR.ID
Satu unit sepeda motor dicuri dari area parkir Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah, atau BPBD, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara. Aksi pencurian yang terjadi pada Selasa (27/1/2026) siang itu terekam jelas kamera pengawas CCTV.
Dalam rekaman CCTV terlihat dua pria datang berboncengan menggunakan sepeda motor. Keduanya mengenakan jaket hitam dan helm, lalu masuk ke halaman Kantor BPBD di Jalan Gunung Leuser, Kelurahan Tanjung Marulak Hilir, Kecamatan Rambutan, Kota Tebing Tinggi.
Salah seorang pelaku kemudian langsung menuju area parkir pegawai. Dalam waktu kurang dari dua menit, pria tersebut berhasil membobol kunci satu unit sepeda motor matic milik pegawai BPBD. Setelah mesin menyala, sepeda motor itu langsung dibawa kabur dari lokasi.
Aksi pencurian ini tergolong nekat, karena lokasi kejadian berada tepat di samping Kantor Polsek Rambutan, Kota Tebing Tinggi. Meski demikian, dua pria tersebut tetap leluasa menjalankan aksinya tanpa diketahui petugas.
Pemilik sepeda motor, Neni Febriani, mengatakan sebelum kejadian dirinya baru saja memarkirkan sepeda motor dan langsung masuk ke dalam kantor untuk bekerja. Sekitar setengah jam kemudian, korban mendapat kabar bahwa sepeda motornya sudah tidak ada di area parkir.
Akibat kejadian tersebut, Neni mengalami kerugian sekitar 20 juta rupiah. Hingga saat ini, kasus pencurian tersebut belum dilaporkan ke pihak Kepolisian Resor Tebing Tinggi. (hm21).
BERITA TERPOPULER























