Friday, June 5, 2026
home_banner_first
NEWS ROOM

Newsroom: 114 Huntap Berdiri di Sibolga, 76 Unit Ditargetkan Serah Terima Maret

Mistar.idSenin, 2 Maret 2026 14.08
WA
FM
newsroom_114_huntap_berdiri_di_sibolga_76_unit_ditargetkan_serah_terima_maret

Newsroom: 114 Huntap Berdiri di Sibolga, 76 Unit Ditargetkan Serah Terima Maret

Newsroom: 114 Huntap Berdiri di Sibolga, 76 Unit Ditargetkan Serah Terima Maret

news_banner

Sibolga, MISTAR.ID

Sebanyak 114 unit hunian tetap atau huntap telah berdiri di Kota Sibolga dari total 200 unit yang direncanakan.

Progres pembangunan ini ditinjau langsung oleh Perwakilan Yayasan Buddha Tzu Chi, Ridho Apriansyah, bersama Sekda Kota Sibolga, Herman Suwito, di Kelurahan Aek Parombunan, Kecamatan Sibolga Selatan, Rabu (25/02/2026).

Peninjauan turut dihadiri Plt Kepala Dinas PUPR Kota Sibolga Riwansyah, Plt Kepala Dinas PKPLH Abdul Karim Nasution, serta Plt Kepala BPBD Fadlan Satia Siregar.

Kontraktor pelaksana, Abu Liem, menjelaskan dari 114 unit yang telah berdiri, sebanyak 76 unit telah mencapai progres di atas 60 persen dan ditargetkan dapat dilakukan serah terima sekitar 15 Maret mendatang.

Sementara itu, 38 unit lainnya masih berada pada progres sekitar 30 persen dan akan dikebut pengerjaannya agar segera dapat ditempati warga terdampak bencana.

Adapun 70 unit sisanya masih menunggu kesiapan lahan dari Pemerintah Kota Sibolga sebelum pembangunan dimulai.

Perwakilan Yayasan Buddha Tzu Chi menyebut kunjungan ini dilakukan untuk memastikan progres pembangunan sekaligus sebagai bahan laporan kepada Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia, Maruarar Sirait.

Pemerintah Kota Sibolga menegaskan komitmennya untuk terus mendorong percepatan penyediaan hunian tetap dengan tetap memperhatikan standar kualitas dan ketentuan yang berlaku. (hm21).

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN